Тигипко не видит угроз для проведения приватизации Укртелекома в этом году

Корреспондент.net, 26 мая 2010, 15:37
0
8
Тигипко не видит угроз для проведения приватизации Укртелекома в этом году
Фото: Reuters
Укртелеком выставят на продажу в августе

Вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко не видит никаких угроз для проведения в этом году приватизации ОАО Укртелеком.

"Сегодня каких-то проблем мы не видим, нам нужно выполнять программу приватизации - это снова финансирование дефицита бюджета. Это может работать абсолютно нормально как бизнес, и это работает как бизнес - мы видим, как конкуренты платят налоги, и больше чем "Укртелеком", - сказал он.

Чиновник считает, что сейчас Фонду государственного имущества ничто не мешает провести приватизацию Укртелекома.

"Это увеличит поток инвестиций, которые государство не может самостоятельно профинансировать и проинвестировать, это увеличит количество рабочих мест и количество налогов", - убежден вице-премьер.

Тем временем, глава Фонда госимущества Украины Александр Рябченко заявил, что конкурс по продаже 92,79% акций ОАО Укртелеком необходимо объявить не позднее августа, чтобы обеспечить план поступлений от приватизации на 2010 год.

"Если посчитать, то 3,5 месяца должно пройти от даты объявления конкурса до получения денег в бюджет. Чтобы получить деньги до 1 января, конкурс должен быть объявлен в августе", - сказал он.

Также глава ФГИ отметил, что крайне важной является передача до августа госпакета компании в управление ФГИ от Министерства транспорта и связи.

"Проект постановления о передаче сейчас обсуждается в правительстве", - добавил глава Фонда госимущества.

Рябченко выразил надежду на дальнейшее повышение инвестиционной привлекательности Укртелекома. Именно такая тенденция, по его словам, наблюдается в последние два месяца.

"У нас нет планов оставлять 25% в государственной собственности. Есть вариант выйти на фондовый рынок и продать крупный пакет акций до проведения конкурса, но это не основной вариант", - отметил Рябченко.

Кроме того, он высказался против идеи продажи госпакета Укртелекома на условиях сохранения за государством так называемой золотой акции, дающей права, аналогичные блокирующему пакету.

Как сообщалось, Фонд государственного имущества планирует в августе этого года объявить о проведении конкурса с открытым предложением цены по принципу аукциона по продаже 92,79% пакета акций ОАО Укртелеком.

Напомним, что 24 марта исполняющий обязанности председателя ФГИУ Владимир Рябченко сообщил, что Фонд госимущества в этом году планирует выставить на продажу контрольный пакет акций ОАО Укртелеком. По его словам, стартовая цена госпакета акций компании составит около 7 млрд грн. По его оценке, капитализация Укртелекома сегодня составляет 10 млрд грн.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях