Укртелеком погасил основной долг полумиллиардного кредита Credit Suisse и Deutsche bank

Корреспондент.net, 27 мая 2010, 11:00
0
8
Укртелеком погасил основной долг полумиллиардного кредита Credit Suisse и Deutsche bank
Фото: АР
Укртелеком погасил долг на $41,6 млн

Украинский телекоммуникационный гигант ОАО Укртелеком погасил основный долг на сумму $41,655,555.56 вместе с надлежащими к оплате процентами в соответствии с кредитным соглашением с Credit Suisse, Deutsche bank и Standard bank.

Как сообщили Корреспондент.net в Министерстве транспорта и связи, которому подконтрольно предприятие, погашение основного долга, как это и предполагалось по кредитному договору, состоялось 25 мая.

Напомним, что 26 февраля 2010 Укртелеком заключил соглашение с Credit Suisse, Deutsche bank и Standard bank, каждый из которых является кредитором компании по условиям кредитного договора на $500 млн.

Согласно соглашению, Укртелеком получил отсрочку на 25 мая 2010 последующего погашения основного долга в сумме $41,655,555.56, что составляет часть основной суммы платежа.

Тогда сам Укртелеком объяснил отсрочку ухудшившимся финансовым положением в результате кризиса на кредитных рынках, девальвации гривни и необходимостью согласования с государством, являющимся основным акционером компании, стратегических целей развития.

Как сообщалось, незадолго до этого, бывший глава Государственной администрации связи Николай Гончар, пытаясь уволить с должности главу правления Укртелекома Георгия Дзекона сообщил, что компания может погасить лишь 25% приходящихся на конец февраля платежей, составляющих в сумме $55,656 млн, и ведет переговоры с кредиторами об отсрочке.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: УкраинаУкртелеком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях