Бойко заявил о рейдерском захвате ММК им. Ильича

Корреспондент.net, 27 мая 2010, 15:31
0
78
Бойко заявил о рейдерском захвате ММК им. Ильича
Фото: Reuters
ММК им. Ильича обратилось к Януковичу

Генеральный директор - председатель правления Мариупольского металлургического комбината им. Ильича Владимир Бойко заявил о попытке рейдерского захвата предприятия.

Как отмечает интернет-версия газеты трудового коллектива комбината, Ilich.in.ua, Бойко заявил, что вчера, 26 мая, на счет ЗАО Ильич-Сталь поступило 239 млн грн от четырех компаний, которые предприятие сразу отправило обратно.

Гендиректор ММК сообщил при этом, что платежные поручения проводились через российский Внешторгбанк.

"После ознакомления с документами я официально заявляю, это стопроцентные фальшивки и рейдерская атака на комбинат имени Ильича, о подготовке которой я неоднократно предупреждал в течение года. Это была продуманная акция, которая выстрелила", - отметил Бойко.

 По его словам, сегодня от имени трудового коллектива принято обращение Президенту, в Верховную Раду, СБУ и Генпрокуратуру с просьбой разобраться в ситуации.

"Власть должна вмешаться в происходящее, чтобы выяснить, кто за всем этим стоит, в том числе и в городе. Ведь кто-то помогал Бродскому, который позавчера заехал и привез этого директора (Илью Горна), которого якобы назначили год назад", - подчеркнул гендиректор ММК.  

Между тем, гендиректор ММК сообщил, что вчера встречался с премьер-министром по поводу возврата НДС, но вопрос так и остался нерешенным. На сегодняшний день государство задолжало ММК им. Ильича 1,8 млрд грн. При этом предприятие задолжало поставщикам сырья около 1 млрд грн.

"Ситуация тяжелая и вторая волна кризиса уже сказалась на всех предприятиях. На комбинате заказов осталось на 9-10 дней работы. И никто не знает, что будет с 1 июня, а тут еще и рейдерская атака. Но, я уверен, правда на нашей стороне и мы будем искать справедливости в нашем государстве", - резюмировал Бойко.

Напомним, что вчера, 27 мая, представитель кипрской компании Формигос Холдингс ЛТД Борис Подольский заявил о покупке российской финансово-промышленной группой 100% компании Ильич-Сталь, которой принадлежит примерно 90% акций Мариупольского металлургического комбината им.

Примечательно, что председатель правления Мариупольского металлургического комбината имени Ильича (Донецкая область) Владимир Бойко заявил о неизменности структуры акционеров комбината.

Так, комментируя появившуюся в СМИ информацию о продаже комбината он заявил: "Это вранье самое настоящее! Что здесь комментировать, если никто ничего не продавал!".

* * *

ММК им.Ильича входит в число трех крупнейших металлургических комбинатов Украины. ЗАО Ильич-Сталь владеет 90,41% акций ОАО ММК им. Ильича.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: УкраинарейдерствоММК им.Ильича
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях