Россия закупит электровозов Siemens на два миллиарда евро

Корреспондент.net, 28 мая 2010, 12:07
0
31
Россия закупит электровозов Siemens на два миллиарда евро
Фото: siemens.com
РЖД закупит электровозов на 2 млрд евро

Российская железнодорожная монополия РЖД подписала с немецкой Siemens и российской Синара два контракта на поставку нескольких сотен пассажирских и грузовых локомотивов на сумму миллиард евро каждый.

Так, по словам президента Синары Дмитрия Пумпянского, компании произведут для монополии 221 грузовой электровоз на 42 миллиарда рублей.

Сообщается, что совместное предприятие Синары и Siemens - Уральские локомотивы - будет осуществлять поставки в 2011-2016 годах.

Отметим, что российский трансмашхолдинг и его стратегический партнер французская Alstom поставят перевозчику 200 пассажирских электровозов в 2012-2020 годах.

Кроме того, локомотивы, которые смогут разгоняться до 200 километров в час, будут производиться на Новочеркасском электровозостроительном заводе.

Между тем ,уже в следующем году ожидается выпуск первых образцов пассажирских электровозов, а в 2012-2013 годах РЖД получит уже 36 локомотивов для перевозок на Олимпиаде в Сочи.

Кроме того, РЖД, Siemens и Аэроэкспресс подписали в четверг меморандум об организации в России совместного предприятия по производству электропоездов нового поколения серии Desiro Rus.

Новые электрички будут изготавливаться на базе поездов, которые Siemens поставит для РЖД в 2012-2013 годах к Олимпиаде. В декабре прошлого года немецкая компания и российская монополия заключили контракт на закупку пригородных поездов на 580 миллионов евро. Договор предусматривает сборку 38 электричек в Германии, а остальных 16 - частично в РФ.

Напомним, что Аэроэкспресс планирует, что после завершения Олимпиады в Сочи новые поезда Desiro будут направлены на обслуживание железнодорожного сообщения между Москвой и аэропортами.

По материалам: Reuters
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях