Бойко попросил Януковича защитить ММК им. Ильича от “колоссальной рейдерской атаки”

Корреспондент.net, 31 мая 2010, 18:56
0
23
Бойко попросил Януковича защитить ММК им. Ильича от “колоссальной рейдерской атаки”
Фото: donetsk.ua
Гендиректор ММК им. Ильича надеется на помощь Януковича в отражении рейдерской атаки

Председатель правления – генеральный директором ОАО Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича Владимир Бойко просит Президента Украины Виктора Януковича вмешаться в ситуацию вокруг “колоссальной рейдерской атаки” на предприятие.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, об этом шла речь сегодня во время встречи Януковича и Бойко.

Бойко проинформировал главу государства о ситуации, сложившейся на комбинате. По словам руководителя предприятия, речь идет о “колоссальной рейдерской атаке” на ММК, которая началась еще при предыдущем правительстве и продолжается уже год.

От имени трудового коллектива Бойко обратился к Президенту с просьбой разобраться в ситуации. “Я проинформировал Президента о ситуации на комбинате. Ситуация очень сложная”, – сказал Бойко после встречи.

Гендиректор ММК в очередной раз опроверг информацию о продаже предприятия. “Я никогда ничего не продавал и не продаю... Сейчас, думаю, и Президент, и правительство примут ряд мер с целью защиты коллектива и последующей борьбы с этой рейдерской атакой”, – заявил он.

По убеждению руководителя предприятия, в сложившейся ситуации, в первую очередь, нужно “все расставить по местам” и привлечь виновных к ответственности.

“Дальше мы будем объединяться с кем-то, потому что иначе комбинат имени Ильича, который не имеет своей сырьевой базы, просто погибнет. Определимся, с кем будем объединяться, поскольку мы просто не сможем сами выжить в это суровое время”, – сказал Бойко.

Как сообщалось, Антимонопольный комитет начал изучение покупки кипрскими компаниями 99,97% акций компании Ильич-Сталь, которой принадлежит примерно 90% акций Мариупольского металлургического комбината имени Ильича.

В свою очередь, председатель Верховной Рады Владимир Литвин выступил за заслушивание парламентом информации Министерства промышленной политики и Фонда государственного имущества о ситуации с заводом.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: рейдерствоЯнуковичММК им.ИльичаБойко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях