Газпром начнет строительство Южного потока уже через три года

Корреспондент.net, 10 июня 2010, 09:10
0
4
Газпром начнет строительство Южного потока уже через три года
Фото: АР
Миллер напомнил о Южном потоке

Российский Газпром приступит к практической реализации проекта Южный поток в 2013 году, заявил председатель правления компании Алексей Миллер.

Как сообщили в Газпроме, на совещании было отмечено, что силами компании в точном соответствии с графиком получены конкретные результаты: проведены инженерные и рекогносцировочные изыскания в Черном море, завершена разработка ТЭО морского участка проекта.

Стоит при этом отметить, что Газпром, как инициатор Южного потока, в настоящее время самостоятельно готовит Сводное ТЭО, объединяющее данные по отдельным участкам газопровода, и разрабатывает технические решения, необходимые для начала строительства магистрали.

Так, сообщили в компании, результаты этой работы и "огромный опыт Газпрома в планировании и реализации масштабных международных инфраструктурных проектов позволят приступить к практической реализации Южного потока в 2013 году".

"У нас нет никаких сомнений в эффективности, востребованности и реализуемости Южного потока. Более того, Газпромом предприняты конкретные действия, которые позволяют говорить о Южном потоке как о проекте, который уже воплощается в жизнь", - сказал Миллер.

Как сообщалось, министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко считает, что строительство газопровода Южный поток представляет угрозу национальным интересам Украины в энергетической сфере.

* * *

Как известно, Украина хочет предложить российским коллегам альтернативный South Stream проект. Ранее сообщалось, что Украина готова не только обеспечить полную транспортировку всего объема газа, на который рассчитан газопровод (63 млрд. кубометров), по своей территории в страны Южной Европы, но и начать переговоры о введении специального "сквозного" тарифа на транспортировку этих объемов газа.

Украина принципиально согласна на снижение транзитных ставок на этот газ по своей территории.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: ГазпромЮжный поток
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях