BP заявляет о стабильном финансовом положении компании

Корреспондент.net, 10 июня 2010, 11:12
0
8
BP заявляет о стабильном финансовом положении компании
Фото: Reuters
BP уверена в своей стабильности

Британская BP Plc. не понимает, почему ее акции на минувших торгах в США обвалились на 16%. Компания выпустила специальный релиз до начала европейских торгов, в котором заверила, что ее финансовое состояние остается устойчивым и позволяет рассчитывать на удачный исход форс-мажора в Мексиканском заливе.

BP напомнила, что в марте 2010 года, еще до аварии на буровой платформе Deepwater, она заявляла о том, что ее денежный поток (cash flow) нейтрален при ценах на нефть в районе 60 долларов за баррель.

В связи с инцидентом в Мексиканском заливе BP "генерирует значительные объемы дополнительного cash flow". "Мы располагаем мощными и ценными базисными активами: на конец 2009 года наши доказанные запасы превышают 18 млрд баррелей, а общие ресурсы оцениваются в 63 млрд баррелей.", - отмечает BP.

Все это дает компании "значительные возможности и гибкость" в отношении расходов на ликвидацию аварии, восстановление экологии Мексиканского залива и выплату законных компенсаций, уверяет BP.

По итогам американских торгов 9 июня акции BP упали на 15,8%, закрывшись на отметке 29,20 долларов. - самой низкой с 1996 года. До аварии в Мексиканском заливе американские бумаги BP торговались выше 60 долларов. Обвал бумаг BP на рынке объясняют неуверенностью инвесторов в том, что британский концерн сможет справиться со всеми расходами в связи с нефтяной катастрофой и при этом остаться на плаву.

Напомним, накануне эксперт по энергетике, глава техасского инвестбанка Simmons & Co. Мэтт Симмонс заявил в американской прессе, что "не пройдет и месяца, как BP обратится к главе 11" Кодекса США о банкротстве.

По материалам: РБК
ТЕГИ: нефтьновости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях