Дефицит НАК Нафтогаз достигнет в этом году десяти миллиардов

Корреспондент.net, 14 июня 2010, 16:43
0
9
Дефицит НАК Нафтогаз достигнет в этом году десяти миллиардов
Фото: Reuters
Азаров рассказал о бюджете Нафтогаза

Финансовый план НАК Нафтогаз Украины предусматривает окончание 2010 года компанией с дефицитом бюджета в 10 млрд грн, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Вместе с тем, в эфире Первого национального телеканала Украины он отметил, что такой финансовый план "уже сверстан".

Также премьер напомнил, что дефицит бюджета НАК по состоянию на начало этого года был около 40 млрд грн, и пообещал, что правительство сделает все, чтоб в 2011 году компания приносила прибыль.

Как сообщалось, 9 июня Президент Украины Виктор Янукович на встрече с заместителем директора Европейского департамента МВФ Полом Томсеном и руководителем миссии МВФ в Украине Атанасисом Арванитисом заявил, что окончательный финансовый план НАК Нафтогаз будет принят в июне.

Президент также выразил уверенность, что после этого НАК сможет начать погашать долги. "Я считаю, что уже в этом году мы начнем рассчитываться с кредиторами", - подчеркнул В.Янукович.

Он отметил, что на сегодня экономика предприятия сбалансирована, и оно самостоятельно рассчитывается с ОАО Газпром за потребленный газ, не привлекая для этого очередные кредиты.

Напомним, что Министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко исключил поглощение НАК Нафтогаз Украины и его банкротство.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: АзаровНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях