Бойко заявил, что ММК им. Ильича вскоре объединится с компанией Ахметова

Корреспондент.net, 15 июня 2010, 15:10
0
29
Бойко заявил, что ММК им. Ильича вскоре объединится с компанией Ахметова
Фото: Reuters
Бойко рассказал, что будет после решения вопроса с акциями ММК

Председатель правления, гендиректор ОАО Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича Владимир Бойко заявил, что ММК сейчас проводит переговоры с компанией Метинвест, входящей в группу СКМ (основной акционер - Ринат Ахметов).

Вместе с тем, Бойко в комментарии Ilich.in.ua он выразил уверенность, что ситуация, сложившаяся вокруг комбината, разрешится в пользу предприятия.

"Ситуацией вокруг акций ЗАО Ильич-Сталь сегодня встревожены все. Мы предприняли целый комплекс мер к ее разрешению. К этому подключились правительство и Верховная Рада. Сегодня у меня нет сомнений в том, что этот вопрос будет разрешен", - сказал гендиректор ММК. 

При этом он отметил, что принятое нами еще в 2008 году решение о персонификации  акций среди членов организации арендаторов будет непременно реализовано. "Люди получат свои доли", - сказал Бойко.

Также гендиректор комбината подчеркнул, что для решения этого вопроса необходимо время, а производство ждать не может, тем более в условиях кризиса. 

"Кто бы что не говорил, но наступает второй этап финансового кризиса и уже сегодня надо думать, как выживать.  Смогут выжить в этих условиях компании, которые располагают и производством, и сырьем, и стройной системой сбыта", - заявил Бойко.

Он отметил, что считает объективным объединение с тем партнером, у кого есть сырьевая база.

"Поэтому сегодня мы ведем переговоры с Метинвестом, потому что, во-первых - это украинская компания; во вторых,  у нее есть сырье - руда, концентрат, кокс. С нашей стороны - есть мощное предприятие и коллектив.  Безусловно, главное условие объединения - защита интересов трудового коллектива,  предприятия  и интересов города, в котором мы живем", - констатировал гендиректор ММК.

По его словам, совместная деятельность должна быть только "на благо Украины, поэтому мы ведем эти переговоры и, думаю, что в ближайшее время мы их завершим с положительным результатом".

Как сообщалоcь ранее, 8 мая Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку подтвердила покупку компаниями Emorsa Ltd, Liberani Co. Ltd, Rewein Ltd, и Formigos Holdings Ltd (все - Кипр) по 25% акций Ильич-Стали.

Председатель Госкомпредпринимательства Михаил Бродский также подтвердил опосредованную продажу компании Ильич-Сталь российским инвесторам в мае 2009 года.

26 мая представитель компании Formigos Holdings Борис Подольский заявил об опосредованной покупке российской финансово-промышленной группой 100% акций компании Ильич-Сталь.

В свою очередь председатель правления комбината Владимир Бойко заявил о неизменности структуры акционеров комбината и назвал враньем сообщения о его продаже.

Позже ММК имени Ильича заявил о том, что брокер инвестиционной компании GPI - Капитал (Киев) Сергей Великанов оформил продажу 100% акций Ильич-Стали по доверенности, выданной на персонификацию акций и распределение государственного пакета акций между арендаторами с увеличением их долей.

Корреспондент.net-Бизнес

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - ЕвросоюзПервые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: УкраинаСлияния и поглощения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях