Метинвест подтвердил интерес к ММК. Акции комбината взлетели в цене

Корреспондент.net, 15 июня 2010, 17:40
0
13
Метинвест подтвердил интерес к ММК. Акции комбината взлетели в цене
Фото: АР
Метинвест подтверждает переговоры с ММК им.Ильича

Метинвест (входит в группу СКМ, основной акционер Ринат Ахметов) подтверждает наличие переговорного процесса с руководством ОАО Мариупольский металлургический комбинат им.Ильича о возможном сотрудничестве и объединении усилий по преодолению последствий мирового финансового кризиса.

"Стороны рассматривают возможные шаги по совместной деятельности и использованию объединенных ресурсов для укрепления позиций национального производителя на международных рынках", - сообщили Метинвесте.

Примечательно, что игроки фондового рынка Украины с энтузиазмом восприняли новость о намерении ММК им.Ильича после завершения спора вокруг принадлежности его контрольного пакета акций объединиться с Метинвестом, что привело к росту акций меткомбината во вторник на 19,42% на Украинской бирже.

Комментируя ситуацию вокруг комбината, старший аналитик инвесткомпании Тройка Диалог Украина Иван Харчук отметил, что объединение с Метинвестом достаточно реально и было ожидаемо.

По его словам, компании отлично взаимодополняют друг друга по ассортименту продукции, благодаря чему в таком бизнесе будет присутствовать значительный синергетический эффект.

Ранее сегодня глава правления - гендиректор ММК им.Ильича Владимир Бойко сообщил, что комбинат после завершения спора вокруг принадлежности его контрольного пакета акций намерен объединиться с Метинвестом.

* * *

Конфликт вокруг ЗАО и ММК им. Ильича стал публичным после того, как 26 мая представители кипрских компаний Rewein Ltd и Formigos Holdings Ltd. Илья Горн и Борис Подольский заявили о приобретении этими и еще двумя кипрскими компаниями почти 100% акций Ильич-Сталь весной 2009 года. По их словам, покупатели намерены получить контроль над меткомбинатом по итогам собрания акционеров.

Бойко опроверг информацию о намерении продать комбинат, заявил о захвате регистратора акций обоих возглавляемых им предприятий и рейдерской атаке на них, которая длится уже более года. По его словам, ЗАО сразу возвратило 240 млн грн, полученные в конце мая этого года в качестве оплаты за акции.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: металлургияСлияния и поглощения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях