Азаров назвал рейдерством ситуацию вокруг ММК

Корреспондент.net, 16 июня 2010, 12:30
0
9
Азаров назвал рейдерством ситуацию вокруг ММК
Фото: Фото Корреспондент
Премьер прокомментировал конфликт вокруг ММК им. Ильича

Конфликт вокруг акций ЗАО Ильич-Сталь - мажоритарного акционера ОАО ММК им.Ильича является попыткой рейдерского захвата, считает премьер-министр Николай Азаров.

"Что касается комбината Ильича в Мариуполе, то здесь - типичная попытка рейдерского захвата. Сейчас правительство контролирует ситуацию и не допустит такого рейдерства", - сказал он.

Также глава правительства прокомментировал ситуацию с продажей еще одного металлургического гиганта - Запорожсталь.

"Относительно Запорожстали, то процедуру оформления сделки приостановлено. И правительство будет внимательно контролировать этот процесс и в дальнейшем. Самое главное, чтобы суд вынес решение в пользу законных собственников предприятия", - сказал Азаров.

Примечательно, что заинтересованность обеими предприятиями, и Запорожсталью и ММК им. Ильича, проявляет группа СКМ, основным акционером которой является Ринат Ахметов.

Так, 18 мая сам Ахметов заявил, что СКМ находится в процессе изучения целесообразности покупки металлургического комбината ОАО Запорожсталь, однако окончательное решение еще не принято, сообщил главный акционер холдинга.

А накануне Метинвест (входит в группу СКМ) подтвердил наличие переговорного процесса с руководством ОАО Мариупольский металлургический комбинат им.Ильича о возможном сотрудничестве и объединении усилий по преодолению последствий мирового финансового кризиса.

СПЕЦТЕМА: Первые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: Азаров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях