Тимошенко: Стоимость Лугансктепловоза занижена в десять раз

Корреспондент.net, 16 июня 2010, 21:34
0
13
Тимошенко: Стоимость Лугансктепловоза занижена в десять раз
Фото: tymoshenko.ua
Я убеждена, что цена продажи Лугансктепловоза в 10 раз занижена - Тимошенко

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что стоимость продажи Лугансктепловоза занижена в десять раз.

Об этом она заявила в Хмельницком в интервью областному телеканалу Эксклюзив. 

"Если бы кто-то сейчас взялся за строительство завода Лугансктепловоз, то на это нужно потратить 1 млрд долларов. Я убеждена, что вчерашняя цена его продажи в 10 раз занижена", - сказала Тимошенко. 

Она также отреагировала на заявление вице-премьер-министра Украины Сергея Тигипко, который сказал, что цена продажи завода была рыночной. ”Это публичная неправда, которую говорит Тигипко”, - отметила лидер БЮТ. 

При этом она добавила, что политики бывают двух типов: первый - это те, которые попадают во власть и хотят от нее получить дивиденды, а второй - это те политики, которые попадают в оппозицию, где проверяется "прочность их хребта". 

Напомним, 31 марта 2010 года ФГИУ объявил конкурс по продаже 76,001% акций ОАО ХК Лугансктепловоз. Стартовая цена пакета - 400 млн. грн.

8 июня 2010 года ФГИУ принял три заявки на участие в приватизации 76,001% акций холдинговой компании Лугансктепловоз, которые подали Брянский машиностроительный завод, НПО им. Фрунзе и компания Мантара Холдинг, которая 14 июня накануне проведения приватизационного конкурса решением ФГИ была отстранена от участия в аукционных торгах.

15 июня 2010 года. Брянский машиностроительный завод, входящий в российский Трансмашхолдинг, приобрел 76,001% акций ОАО Холдинговая компания Лугансктепловоз за 410 млн грн, что соответствовало стартовому предложению победителя конкурса. В ходе аукционных торгов не было сделано ни одного аукционного шага по повышению цены госпакета акций ОАО ХК Лугансктепловоз.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Юлия Тимошенконовости компанийЛуганск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях