Белнефтехим намерен продавать бензин в Украине

Корреспондент.net, 17 июня 2010, 15:22
0
12
Белнефтехим намерен продавать бензин в Украине
Фото: Reuters
Беларусь заинтересована в украинском рынке

Национальная акционерная компания Нафтогаз Украины и концерн Белнефтехим (Беларусь) изучают возможность создания совместного предприятия по розничной торговле светлыми нефтепродуктами в Украине.

Об этом говорится в итоговом протоколе встречи представителей Министерства топлива и энергетики, Нафтогаза, Белнефтехима и компании Белоруснефть-Украина, которая состоялась в четверг в рамках 7-й ежегодной конференции Нефтепереработка, нефтетранзит и нефтетрейдинг в странах СНГ и Балтии.

Согласно протоколу, стороны решили до 29 июня создать совместную рабочую группу для проработки вопросов, связанных с подготовкой бизнес-плана по созданию СП, определением целей и задач его функционирования, выработкой решений относительно географического присутствия предприятия, количества АЗС и нефтебаз, вовлекаемых в проект, обсуждением маршрутов и логистики поставок, инвестпрограммы и источников финансирования проекта.

Также стороны договорились до 25 июня провести дополнительные консультации между представителями Нафтогаза, "Белнефтехима" и Белоруснефти по обеспечению подписания прямых долгосрочных контрактов на крупнооптовые поставки в Украину светлых нефтепродуктов производства белорусских НПЗ и начала их поставок уже в июле.

Как сообщалось ранее, 9 июня Совет Министров Беларуси разрешил Белоруснефти (входит в концерн Белнефтехим) создать в Украине дочернее предприятие Белоруснефть-Украина в форме общества с ограниченной ответственностью с уставным фондом 200 тыс. долларов.

Одной из целей создания ДП, как говорится в постановлении, является организация розничной торговли нефтепродуктами на территории Украины путем приобретения сети автозаправочных станций, а также наращивание объемов экспорта нефтепродуктов производства белорусских нефтеперерабатывающих заводов и получение дополнительной прибыли от экспорта нефтепродуктов.

Беларусь является одним из основных поставщиков в Украину светлых нефтепродуктов.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Украинабензин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях