Газпром проводит консультации с банками о слиянии с Нафтогазом

Корреспондент.net, 18 июня 2010, 12:03
0
11
Газпром проводит консультации с банками о слиянии с Нафтогазом
Фото: AP
Миллер вновь поднял вопрос о слиянии с Нафтогазом

Российский Газпром консультируется с банками относительно слияния с НАК Нафтогаз Украины, сообщил глава газового монополиста Алексей Миллер.

Как сообщается, руководители Газпрома провели в рамках Петербургского международного экономического ряд встреч с представителями ведущих международных финансовых институтов.

Так, отвечая на вопросы Агентства газовой информации, каких новостей в ближайшее время можно ожидать о сделках по слиянию и поглощению с участием Газпрома с учетом встреч с банками, Миллер сказал, что "кроме слияния с НАК Нафтогаз Украины других новостей ожидать не стоит".

"Это единственный актив, который находится в нашем списке", сказал председатель одной из крупнейших газовых компаний в мире.

Напомним, что в конце апреля председатель правительства РФ Владимир Путин по итогам встречи с премьер-министром Украины Николаем Азаровым предложил объединить Газпром и НАК Нафтогаз.

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Янукович, комментируя идею объединения Нафтогаза и Газпрома, отметил, что это невозможно на равных условиях, как Украина хотела бы, в то же время страна не согласна участвовать и в роли миноритария в таком союзе.

После заявлений Украины российская сторона отмечала, что на первом этапе объединение может проходить в рамках создания СП.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газУкраина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях