Третий претендент на Лугансктепловоз заявляет, что ФГИ слишком поздно его предупредил об отстранении от конкурса

Корреспондент.net, 21 июня 2010, 15:54
0
16
Третий претендент на Лугансктепловоз заявляет, что ФГИ слишком поздно его предупредил об отстранении от конкурса
Фото: luganskteplovoz.com
Компания Mаntara Holding опровергает заявление ФГИ

Компания Mаntara Holding опровергает заявление Фонда государственного имущества о своевременном уведомлении компании о том, что она недопущена к участию в конкурсе по продаже 76% холдинговой компании Лугансктепловоз.

Об этом Украинским Новинам сообщил представитель Mаntara Holding Вячеслав Деришев.

"Эти заявления выглядят крайне вызывающе", - отметил он.

По словам Деришева, 8 июня представитель Mаntara Holding присутствовал на процедуре вскрытия конвертов с заявочными документами претендующих на участие в конкурсе компаний, но никаких комментариев относительно комплектности заявки не получил.

После этого Mantara Holding практически ежедневно обращалась в Фонд намерением узнать о судьбе заявки, но, опять же никаких комментариев не получала.

В итоге, по данным Деришева, только 14 июня компания получила подписанное этим же числом уведомление о недопуске к конкурсу.

В документе, имеющемся в распоряжении Ukranews, говорится, что Mаntara Holding недопущена к конкурсу согласно протоколу заседания робочей группы по проведению экспертизы подтверждающих документов от 8 июня, который был утвержден 14 июня.

Таким образом, как дата письма, которым Фонд сообщил о недопуске компании Mаntara Holding к участию в конкурсе по приватизации ОАО ХК Лугансктепловоз, так и сам приказ Фонда по данному поводу датированы 14 июня 2010 года. В связи с этим заявление Фонда о том, что Mаntara Holding якобы была извещена о недопуске к участию в приватизационном конкурсе 8 июня 2010 года не имеет под собой реальных оснований.

В качестве причины отказы в допуске к конкурсу Фонд привел пункт 6.9 Положения о порядке проведения конкурсов по продаже пакетов акций акционерных обществ, не конкретизировав его.

Как сообщалось ранее, 18 июня председатель ФГИ Александр Рябченко заявил, что Mаntara Holding знала о недопуске ее к конкурсу еще за 6 дней до его проведения.

Ранее кипрская Mаntara Holding заявила, что считает результаты проведенного ФГИ 15 июня конкурса по продаже 76% холдинговой компании Лугансктепловоз заранее предопределенными.

15 июня ФГИ признал победителем конкурса по продаже 76% акций Лугансктепловоза управляющую компанию Брянский машиностроительный завод, которая предложила за данный актив 410 млн. гривен.

К участию в конкурсе ФГИ допустил Научно-производственное объединение им. Фрунзе (Сумы, входит в группу Энергетический стандарт бизнесмена Константина Григоришина), УК Брянский машиностроительный завод (Россия, принадлежит российскому Трансмашхолдингу).

Компания Mantara Holding (Кипр, близка к группе Приватбанка) не была допущена к торгам, поскольку, по данным ФГИ, не предоставила комиссии информацию об источниках финансирования покупки госимущества, а также потому, что ее финансовую отчетность не заверил украинский аудитор, как того требует законодательство.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Украинаприватизацияновости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях