Один из крупнейших проблемных банков Украины реструктурировал долги на $270 млн

Корреспондент.net, 24 июня 2010, 07:30
0
12
Один из крупнейших проблемных банков Украины реструктурировал долги на $270 млн
Фото: Reuters
Надра реструктурировал внешние долги

Один из крупнейших проблемных украинских банков, Надра, завершил реструктуризацию еврооблигаций на сумму $175 млн с погашением 28 июня 2010 года, а также подписал соглашение с экспортными кредитными агентствами о реструктуризации обязательств еще на $95 млн.

Как сообщается, условия реструктуризации бондов предусматривают списание около 57% долга, погашение остальной части суммы долга в течение семи лет с амортизацией с конца третьего года и снижение процентной ставки до 8% с 9,25%.

Также в банке сообщили, что выплатили 10,286% в качестве премии держателям облигаций, которые согласились на предложенные условия реструктуризации.

Напомним, что в середине июня этого года Надра сообщил, что завершил 14 июня прием предложений инвесторов, чтобы утвердить условия обмена на новые семилетние обязательства.

В нынешнем сообщении говорится, что обязательства перед одиннадцатью экспортными кредитными агентствами также рассрочены на семь лет. Банк не сообщает других деталей реструктуризации.

Напомним также, что, оказавшись отрезанным от новых внешних кредитов в условиях глобального кризиса, Надра утратил платежеспособность и с февраля 2009 года находится под управлением временной администрации, назначенной Национальным банком Украины.

Следственные органы Украины возбудили несколько уголовных дел против прежнего руководства банка.

По размеру активов Надра занимает 11 место среди 175 действующих банков на Украине.

Как сообщалось, правительство согласилось в мае с предложением Национального банка на паритетных условиях с частным инвестором внести в капитал банка около 10 миллиардов гривен, чтобы восстановить деятельность учреждения. Однако Кабинет Николая Азарова, как и прежнее правительство Юлии Тимошенко, потребовал реструктурировать внешние долги банка.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: банкидолги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях