ЗН: Госкомитет ядерного регулирования предупредил об опасности достройки Хмельницкой АЭС

Корреспондент.net, 26 июня 2010, 17:53
0
38
ЗН: Госкомитет ядерного регулирования предупредил об опасности достройки Хмельницкой АЭС
Фото: xaec.org.ua
Хмельницкая АЭС

Запланированная достройка третьего и четвертого блоков Хмельницкой атомной электростанции может быть небезопасной, считают в Государственном комитете ядерного регулирования Украины, пишет Зеркало недели.

Это объясняется тем, что остатки строительных конструкций не были законсервированы после объявления моратория на строительство АЭС в Украине, арматура проржавела, помещения ниже нулевой отметки залиты водой, сообщил изданию источник в комитете.

Кроме того, изменились строительные нормы для таких объектов во всем мире. Так, в Болгарии, АЭС Белене, где остатки конструкций были законсервированы, было принято решение полностью снести их и начать строительство заново. Все это обошлось почти в 200 миллионов евро.

Напомним, что 9 июня министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко и гендиректор госкорпорации Росатом Сергей Кириенко подписали соглашение о сотрудничестве в строительстве третьего и четвертого энергоблоков Хмельницкой атомной электростанции.

Как сообщалось, 8 июня Президент Украины Виктор Янукович попросил премьер-министра РФ Владимира Путина поддержать Украину в вопросе получения кредита в российских банках на строительство новых блоков на Хмельницкой и Ровенской АЭС.

По материалам: ZN.UA
ТЕГИ: АЭСатомная энергетика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях