В первом квартале Ferrexpo почти в два раза сократила чистую прибыль

Корреспондент.net, 30 июня 2010, 14:46
0
20
В первом квартале Ferrexpo почти в два раза сократила чистую прибыль
Фото: АР
Ferrexpo сократила чистую прибыль на 46%

Британская Ferrexpo plc, контролирующая ОАО Полтавский горно-обогатительный комбинат, в январе-марте 2010 года сократила чистую прибыль на 46% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года - до $11,6 млн.

Об этом говорится в отчете компании, обнародованном на Лондонской фондовой бирже в среду.

Также сообщается, что доходы Ferrexpo в первом квартале увеличились на 34% - до $188,9 млн, EBITDA - на 30%, до $46 млн. Обязательства по возмещению НДС к концу марта составили $15 млн.

По словам исполнительного директора компании Константина Жеваго, предприятие сохраняет жесткий контроль над производственными затратами, что позволяет извлекать максимальную выгоду из текущего положения на рынке железной руды.

В соответствии с этим компания активно занимается переоценкой планов роста и бюджета с целью максимизации прибыли для своих акционеров.

Кроме того, Ferrexpo ожидает, что восстановление спроса на железорудные окатыши поддержит их цены до конца текущего года значительно выше уровня 2009 года, когда наблюдался минимальный спрос.

Стоит отметить, что акции Ferrexpo plc по состоянию на 11:20 по лондонскому времени, по данным Лондонской фондовой биржи, котировались на уровне GBX258,0 за акцию, что на 0,27% выше по сравнению с их стоимостью, зафиксированной на закрытии рынка во вторник.

Как сообщалось, Ferrexpo plc в январе-мае 2010 года увеличила добычу железной руды на 6,6% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года - до 11,946 млн тонн, при этом производство железорудного концентрата возросло на 11,3% - до 4,557 млн тонн.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Жевагоприбыль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях