Укргидроэнерго опровергает информацию об остановке строительства Днестровской ГАЭС

Корреспондент.net, 30 июня 2010, 17:10
0
53
Укргидроэнерго опровергает информацию об остановке строительства Днестровской ГАЭС
Фото: ukurier.gov.ua
Ранее генподрядчик заявил, что строительство ДГАЭС остановлено

Председатель правления ОАО Укргидроэнерго Семен Поташник опровергает информацию о якобы полной приостановке строительства Днестровской ГАЭС из-за отсутствия финансирования.

"Целый ряд положений из его интервью не соответствуют действительности. Стройка продолжается в пределах того финансирования, которое есть, а они хотели, чтобы это было, конечно, больше и так далее", - сказал Поташник, комментируя заявления руководителя компании-генподрядчика по проекту ООО Энергопром Сергея Лисниченко.

Вместе с тем, он отметил, что в ближайшее время компания ожидает определения на уровне правительства объема финансирования строительства объекта в этом году за счет средств специального фонда госбюджета.

Также Поташник сказал ,что Укргидроэнерго ведет переговоры о привлечении целевого кредита для строительства станции.

"В ближайшее время рассчитываем получить утвержденные цифры спецфонда, тогда станет все понятно. Оформляется кредит. С этой точки зрения никаких оснований для такой паники нет", - сказал он.

Кроме того, Поташник уточнил, что компания рассчитывает получить из спецфонда госбюджета на нужды строительства ГАЭС в 2010 году около 200 млн грн.

Как сообщалось, в еженедельнике Зеркало недели вышло интервью директора ООО Энергопром, генподрядчика строительства ДГАЭС, Сергея Лисниченко, в котором тот заявил, что из-за отсутствия финансирования с 18 июня на площадке Днестровской ГАЭС полностью прекращены строительные работы.

* * *

Днестровская ГАЭС, одна из крупнейших в мире гидроаккумулирующих электростанций, строится в Черновицкой области на реке Днестр. Строительство станции начато в 1983 году. Согласно проекту, установленная электрическая мощность ДГАЭС (7 насосов-турбин) в генерирующем режиме составит 2268 МВт, в насосном режиме - 2947 МВт.

Проект станции предусматривает установку семи однотипных гидроагрегатов. Общая сметная стоимость строительства составляет 5,8 млрд. грн.

Заказчиком строительства Днестровской ГАЭС является ОАО Укргидроэнерго, главным подрядчиком - ООО Энергопром.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украинаэлектроэнергия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях