Это как раз тот случай, когда 1+1=3: Ахметов выступил перед коллективом ММК им. Ильича

Корреспондент.net, 1 июля 2010, 14:02
0
37
Это как раз тот случай, когда 1+1=3: Ахметов выступил перед коллективом ММК им. Ильича
Фото: Фото Корреспондент
Ахметов: От нашего объединения выиграют все

Сегодня, 1 июля, основной акционер группы СКМ Ринат Ахметов выступил перед трудовым коллективом ММК имени Ильича, 75% которого вскоре перейдут под контроль компании Метинвест.

Так, Ахметов отметил, что после разрешения антимонопольного комитета и прохождения всех необходимых процедур Метинвест становится партнером Комбината Ильича.

"Мы пришли с Ингулецким Гоком. Мы пришли с Авдеевским коксохимом. Мы пришли с Краснодонуглем. Мы пришли с Харцызским трубным заводом. Мы пришли с $2 млрд, которые будут направлены на реконструкцию предприятия", - сказал богатейший украинец.

Ахметов объяснил при этом, что он вместе с трудовым коллективом и гендиректором комбината Владимиром Бойко создает вертикально интегрированную компанию.

"Это как раз тот случай, когда 1+1=3. Я убежден, что от нашего объединения выиграют все! Выиграет комбинат Ильича. Выиграет трудовой коллектив. Выиграет компания Метинвест. Выиграет город Мариуполь. Выиграет Украина", - заявил бизнесмен.

Кроме того, он заявил, что трудовой коллектив получит достойную работу и зарплату, стабильность и уверенность в завтрашнем дне.

Также Ахметов рассказал и об экологических проблемах: "Азовсталь хотела  строить свою аглофабрику. А ММК - свой коксохим. Если все всё построят, вредных выбросов в атмосферу будет в разы больше, чем  сегодня. А сегодня нам строить ничего не нужно".

Миллиардер также сообщил, что инвестирует два миллиарда долларов в реконструкцию предприятия, в модернизацию производства, чтобы уменьшить количество вредных выбросов.

"Наше объединение выгодно с экономической, с  экологической и с патриотической точек зрения. От нашего объединения выиграют все. От нашего объединения выиграет каждый из вас", - резюмировал Ахметов.

Напомним, что 16 июня Метинвест (входит в группу СКМ) подтвердил наличие переговорного процесса с руководством ОАО Мариупольский металлургический комбинат им.Ильича о возможном сотрудничестве и объединении усилий по преодолению последствий мирового финансового кризиса.

* * *

Конфликт вокруг ЗАО и ММК им. Ильича стал публичным после того, как 26 мая представители кипрских компаний Rewein Ltd и Formigos Holdings Ltd. Илья Горн и Борис Подольский заявили о приобретении этими и еще двумя кипрскими компаниями почти 100% акций Ильич-Сталь весной 2009 года. По их словам, покупатели намерены получить контроль над меткомбинатом по итогам собрания акционеров.

Бойко опроверг информацию о намерении продать комбинат, заявил о захвате регистратора акций обоих возглавляемых им предприятий и рейдерской атаке на них, которая длится уже более года. По его словам, ЗАО сразу возвратило 240 млн грн, полученные в конце мая этого года в качестве оплаты за акции.

Примечательно, что в Государственном комитете Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства настаивали на том, что председатель правления ОАО Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича Владимир Бойко продал предприятие.

Корреспондент.net - Бизнес

ТЕГИ: ММК им.Ильича
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях