Укрпромбанк избавился от части активов и пассивов

Корреспондент.net, 5 июля 2010, 15:54
0
9
Укрпромбанк избавился от части активов и пассивов
Фото: Корреспондент.net
В Дельта Банк передана часть активов и пассивов Укрпромбанка

В Дельта банк передана часть активов и пассивов проблемного Укрпромбанка, сообщили в Дельта банке.

"Сегодня мы получили дополнительный кредитный портфель физических лиц с потребительскими кредитами, кредитами под залог недвижимости и авто в количестве около 20 тыс. клиентов, а также кредитный портфель юридических лиц в количестве около 1 тыс. клиентов. Кроме того, мы продолжаем активно наращивать собственный портфель кредитов юридических и физических лиц", - сказала председатель совета директоров Дельта Банка Елена Попова.

По ее словам, такое существенное увеличение активов позволит Дельта банку войти в состав первой группы банков.

Напомним, что Дельта Банк в мае-2010 выиграл конкурс по отбору кредитно-финансового учреждения для передачи части активов и обязательств Укрпромбанка.

Ликвидатор Укрпромбанка объявил конкурс по отбору банка для передачи активов, находящихся в залоге у Национального банка Украины по кредитам рефинансирования, в апреле-2010. Общая сумма обязательств Укрпромбанка перед Нацбанком составляет 3,098 млрд грн.

Как сообщалось, НБУ решил ликвидировать основанный в 1989 году Укрпромбанк в январе-2010. Согласно данным Нацбанка, на 1 октября 2009 года общие активы Укрпромбанка составляли 10,223 млрд грн.

* * *

Дельта Банк основан в 2006 году. Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 апреля 2010 года по размеру общих активов финучреждение занимало 29-е место (6,511 млрд грн) среди 175 банков.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинабанки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях