Нафтогаз рассчитался с Газпромом за июньские поставки

Корреспондент.net, 6 июля 2010, 16:33
0
12
Нафтогаз рассчитался с Газпромом за июньские поставки
Фото: АР

НАК Нафтогаз Украины рассчиталась с ОАО Газпром за июньские поставки, сообщили Корреспондент.net в украинской госкомпании.

"Национальная акционерная компания Нафтогаз Украины перечислила ОАО Газпром почти $710 млн за импортированный в июне 2010 года природный газ", - говорится в сообщении.

Также в НАК отметили, что, в соответствии с условиями дополнительного соглашения к базовому контракту, которое было заключено между Нафтогазом и Газпромом 21 апреля 2010 года, цена природного газа определяется с учетом скидки в размере $100 за 1000 куб. м.

"Национальная акционерная компания Нафтогаз Украины каждый месяц своевременно и в полном объеме выполняет свои обязательства перед ОАО Газпром относительно оплаты импортированного природного газа", - отмечается в сообщении.

Напомним, что в январе-июне 2010 года ДК Укртрансгаз НАК Нафтогаз Украины увеличила транзит природного газа в страны Европы на 30,2%, или 11,8 млрд. куб. м, по сравнению с аналогичным периодом 2009 года - до 50,9 млрд. куб. м.

Как сообщалось, НАК Нафтогаз Украины считает, что в контрактах с российским Газпромом должны быть закреплены минимальные объемы транзита газа и ответственность российского монополиста за невыполнение обязательств по транзиту.

Напомним, в конце апреля председатель правительства РФ Владимир Путин по итогам встречи с премьер-министром Украины Николаем Азаровым предложил объединить Газпром и НАК Нафтогаз Украины.

Корреспондент.net - Бизнес

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях