По итогам 2009 года СКМ снизила консолидированную прибыль в десять раз

Корреспондент.net, 13 июля 2010, 12:11
0
9
По итогам 2009 года СКМ снизила консолидированную прибыль в десять раз
Фото: Фото Корреспондент
СКМ обнародовала финнрезультаты за 2009 год

Консолидированная прибыль группы СКМ (100% акций принадлежат Ринату Ахметову) за 2009 год до налогообложения составила $0,283 млрд, в то время как за 2008 год - $3млрд, сообщили Корреспондент.net в СКМ.

Среди ключевых консолидированных показателей деятельности СКМ за 2009 год также рост консолидированных активов СКМ на конец 2009 года до $18,539 млрд против $18,075  млрд в 2008 году.

Также в сообщении СКМ говорится, что консолидированный валовой доход группы за 2009 год составил $8,151 млрд (за 2008 год - $15,985 млрд).

В то же время, консолидированные расходы по налогу на прибыль СКМ в 2009 году составили $0,186 млрд, в то время как в 2008 году - $0,805 млрд.

В компании также сообщили, что проверку консолидированной отчетности компании Систем Кэпитал Менеджмент, управляющей компании Группы СКМ, за 2009 год провела аудиторская компания PricewaterhouseCoopers в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).

"2009 год стал для всех годом испытания на прочность. Мы считаем, что Группа СКМ этот экзамен выдержала успешно - финансовые результаты 2009 года не только соответствуют нашим ожиданиям, но даже превосходят их. Для нас в отчетном году классические финансовые показатели – выручка, прибыль и т.д. - отошли на второй план, мы ставили перед собой несколько иные задачи", - заявил гендиректор компании СКМ Олег Попов.

В частности, сказал он, среди основных приоритетов компании в 2009 году были "сохранение рыночных позиций, обеспечение финансовой устойчивости, повышение эффективности каждого направления бизнеса группы, полное и своевременное обслуживание финансовых обязательств и эффективное использование имеющихся ресурсов - как финансовых, так и человеческих".

"В 2010 году наш фокус останется неизменным – это обеспечение операционной эффективности, реализация ключевых инвестиционных проектов, тщательное изучение всех возникающих на рынке M&A возможностей и, конечно же, использование тех из них, которые соответствуют нашей стратегии. Уверен, что все цели, которые мы перед собой ставим, достижимы. Залогом нашего будущего успеха мы считаем реализацию стратегии разумной диверсификации бизнеса и слаженную работу команды СКМ", - добавил господин Попов.

Напомним, 10 июня Корреспондент опубликовал рейтинг самых богатых украинцев. Список возглавил бизнесмен Ринат Ахметов ($17,8 млрд). Второе место в рейтинге занял Игорь Коломойский №2 ($6,5 млрд).

* * *

Компания СКМ - владеет и управляет активами в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медийной отраслях, а также в сфере ритейла и недвижимости.

В Группу СКМ входят компании Метинвест Холдинг, ДТЭК, телекоммуникационная группа Vega, Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина, ЭСТА Холдинг, Украинский Ритейл и другие. 100% акций ЗАО СКМ принадлежат Ринату Ахметову.

Корреспондент.net - Бизнес

ТЕГИ: УкраинаСКМ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях