Туроператор Karya Tour. Справка

Корреспондент.net, 13 июля 2010, 17:25
0
22
Туроператор Karya Tour. Справка
Фото: karyatour.com.ua
Karya Tour была создана в 1999 году в Анталии как туристическая компания, предоставлявшая incoming-сервис

9 июля 2010 года туроператор Karya Tour объявил о своем банкротстве в Турции. Тогда же Федеральное агентство по туризму России со ссылкой на Генеральное консульство РФ в Анталье сообщило, что персонал офиса компании-туроператора распущен.

В тот же день стало известно и о том, что туроператор Кария Тур Юкрейн приостановила свою деятельность, связанную с выездом туристов за границу.

Ряду туристов, находящихся на отдыхе в Анталье по линии Кария тур, предложили освободить занимаемые номера.

Кarya Tour - бренд, объединяющий ряд компаний в Турции, Украине и других странах. В России зарегистрировано ООО Кария тур, в Украине - Кария Тур Юкрейн.

Karya Tour была создана в 1999 году в Анталии как туристическая компания, предоставлявшая incoming-сервис под маркой Idletale Travel. В Украине под брендом Karyatour работала компания Кария тур Юкрейн, офисы украинского туроператора были открыты в Днепропетровске, Харькове, Донецке, Одессе, а также в столице Молдовы - Кишиневе.

В России компания работала как туроператор, под маркой Diva Travel. В 2009 году ООО Кария тур было исключено из единого реестра туроператоров, который ведет Федеральное агентство по туризму РФ (Ростуризм) и нахождение в котором является обязательным для компании, ведущей туроператорскую деятельность.

В 2007 году группа компаний karyatour вышла на венгерский туристический рынок под именем karyatour, открыв свой офис в Будапеште. Кроме того, компания приступила к подготовительной работе по открытию новых офисов и в других странах Европы - Польше, Словении, Словакии и Венгрии.

  Банкротство Karya Tour: обманутых украинцев вывозят из Турции россияне

В то же время, в Турции под брендом Karyatour работала турецкая компания SUNSPOT SEYAHAT LTD.STI, банкротство которой и привело к приостановке деятельности Кария тур Юкрейн.

На сегодняшний день штат компании Karya Tour насчитывает 305 работников, 200 из которых трудятся в Турции, 70 - в Украине, 15- в Венгрии, 20 - в Словакии.

До остановки своей деятельности украинский туроператор осуществлял продажи путевок в Турцию, Египет, Тунис, ОАЭ, Индию, Таиланд и Хорватию. Компания осуществляла чартерные рейсы в Анталию, Хургаду и Шарм-эш-Шейх и поддерживала контракты с более чем 300 отелями разных категорий.

9 июля Кария Тур Юкрейн сообщила, что приостановила свою деятельность, связанную с выездом туристов за границу.

"Нашей компанией 9 июля 2010 года получена информация от принимающей стороны в Турции компании SUNSPOT SEYHAT LTD.STI о возникновении у них финансовых проблем, из-за чего последняя не может исполнить взятые на себя обязанности по приему и размещению туристов на территории Турции", -пояснили в Кария Тур Юкрейн.

Ранее сегодня, 13 июля, в Государственной службе туризма и курортов призвали граждан Украины воздержаться от поездок в Турцию по путевкам турецкого туроператора Karya Tour из-за финансовых проблем оператора.

В то же время, сегодня в украинском МИДе заверили, что на сегодняшний день всем гражданам Украины, которые были отправлены на отдых в Турцию компанией Карья Тур, оказана необходимая помощь, и они продолжают отдых.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: УкраинаТурция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях