Хозяйственный суд Киева признал банкротом туроператора Кария Тур

Корреспондент.net, 14 июля 2010, 10:05
0
66
Хозяйственный суд Киева признал банкротом туроператора Кария Тур
Фото: Reuters
На 13 июля в Турции оставались 738 украинских туристов

5 июля 2010 года Хозяйственный суд Киева признал банкротом ООО Карья Тур (Киев) и открыл ликвидационную процедуру, говорится в сообщении в газете Голос Украины.

Как сообщается, ликвидатором назначена арбитражный управляющий Валентина Мору.

Заявления кредиторов принимаются в течение одного месяца со дня публикации по адресу ликвидатора - ул. Орловская, 15, кв. 110.

По данным агентства Интерфакс-Украина, компании ООО Кария Тур и ООО Кария Тур Юкрейн - зарегистрированы в Киеве по одному адресу. У них - один и тот же руководитель.

Напомним, что, со ссылкой на данные МИД Украины, 8 июля в провинции Анталия (Турция) украинских туристов, купивших путевки компании Кария Тур, начали выселять из отелей в связи с не обеспечением туроператором оплаты за забронированные для граждан номера.

По состоянию на 13 июля в Турции оставались 738 украинских туристов, которые выехали на отдых по путевкам туроператора Кария Тур.

  Банкротство Karya Tour: обманутых украинцев вывозят из Турции россияне

Как сообщил атташе по вопросам культуры и информации посольства Турции в Украине Берат Йылдыз 13 июля, с самого начала после заявления компании Карья Тур о прекращении своей деятельности, в Турции на отдыхе находились 3,9 тыс. туристов, которые приобрели турпутевки у этого оператора. В их числе - 1,724 тыс. украинцев, а также граждане Словакии, Польши и Венгрии.

Напомним, что Министерство культуры и туризма Турции совместно с туристическими операторами, в частности Tez Tour, приняли меры с тем, чтобы туристы смогли продолжить отдых и имели возможность своевременно вернуться в Украину.

Вылеты туристов в Украину расписаны до 22 июля, в частности, 13 июля в Украину должны были вернуться около 110 туристов, 14 июля ожидается прилет 350 человек. До 22 июля практически все украинцы вернутся домой.

Накануне в украинском МИДе заверили, что на сегодняшний день всем гражданам Украины, которые были отправлены на отдых в Турцию компанией Карья Тур, оказана необходимая помощь, и они продолжают отдых

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинасудТурция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях