Госслужба туризма назвала причину банкротства Karya Tour

Корреспондент.net, 14 июля 2010, 15:12
0
97
Госслужба туризма назвала причину банкротства Karya Tour
Фото: karyatour.com.ua
Госслужба туризма и курортов основной причиной банкротства компании Karya Tour считает демпингование

В Государственной службе туризма и курортов основной причиной банкротства компании Karya Tour называют использования механизмов демпингования на рынке туристических услуг.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель Государственной службы туризма и курортов Украины Анатолий Пахля.

"Одной из главных причин банкротства туроператора или его партнера стала, возможно, не совсем скоординирована деятельность и использование механизмов демпингования при организации и предоставлении услуг на рынке туристических услуг. Это одна из основных причин", - сказал он.

Пахля также отметил, что ситуация, сложившаяся вокруг компании Karya Tour будет проанализирована.

"Ситуация будет анализироваться. Думаю, что соответствующие оценки будут даны правовыми инстанциями нашей страны. Думаю, что дело дойдет и до судов", - сказал он.

***

Кarya Tour - бренд, объединяющий ряд компаний в Турции, Украине и других странах. В России зарегистрировано ООО Кария тур, в Украине - Кария Тур Юкрейн.

Karya Tour была создана в 1999 году в Анталии как туристическая компания, предоставлявшая incoming-сервис под маркой Idletale Travel. В Украине под брендом Karyatour работала компания Кария тур Юкрейн, офисы украинского туроператора были открыты в Днепропетровске, Харькове, Донецке, Одессе, а также в столице Молдовы - Кишиневе.

В России компания работала как туроператор, под маркой Diva Travel. В 2009 году ООО Кария тур было исключено из единого реестра туроператоров, который ведет Федеральное агентство по туризму РФ (Ростуризм) и нахождение в котором является обязательным для компании, ведущей туроператорскую деятельность.

В 2007 году группа компаний karyatour вышла на венгерский туристический рынок под именем karyatour, открыв свой офис в Будапеште. Кроме того, компания приступила к подготовительной работе по открытию новых офисов и в других странах Европы - Польше, Словении, Словакии и Венгрии.

  Банкротство Karya Tour: обманутых украинцев вывозят из Турции россияне

В то же время, в Турции под брендом Karyatour работала турецкая компания SUNSPOT SEYAHAT LTD.STI, банкротство которой и привело к приостановке деятельности Кария тур Юкрейн.

На сегодняшний день штат компании Karya Tour насчитывает 305 работников, 200 из которых трудятся в Турции, 70 - в Украине, 15- в Венгрии, 20 - в Словакии.

До остановки своей деятельности украинский туроператор осуществлял продажи путевок в Турцию, Египет, Тунис, ОАЭ, Индию, Таиланд и Хорватию. Компания осуществляла чартерные рейсы в Анталию, Хургаду и Шарм-эш-Шейх и поддерживала контракты с более чем 300 отелями разных категорий.

9 июля Кария Тур Юкрейн сообщила, что приостановила свою деятельность, связанную с выездом туристов за границу.

"Нашей компанией 9 июля 2010 года получена информация от принимающей стороны в Турции компании SUNSPOT SEYHAT LTD.STI о возникновении у них финансовых проблем, из-за чего последняя не может исполнить взятые на себя обязанности по приему и размещению туристов на территории Турции", -пояснили в Кария Тур Юкрейн.

13 июля в Государственной службе туризма и курортов призвали граждан Украины воздержаться от поездок в Турцию по путевкам турецкого туроператора Karya Tour из-за финансовых проблем оператора.

В то же время, в украинском МИДе заверили, что на сегодняшний день всем гражданам Украины, которые были отправлены на отдых в Турцию компанией Karya Tour, оказана необходимая помощь, и они продолжают отдых.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Турциятуристыотдых
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях