Хозсуд Крыма отменил приватизацию заводом Жеваго части акватории Керченского пролива

Корреспондент.net, 15 июля 2010, 19:15
0
22
Хозсуд Крыма отменил приватизацию заводом Жеваго части акватории Керченского пролива
Фото: Фото Корреспондент
Хозсуд Крыма отменил приватизацию акватории керченским заводом Залив

Крымская прокуратура обжаловала приватизацию части акватории Керченского пролива судостроительным заводом Залив, который входит в группу компаний, аффилированных с ХК АвтоКрАЗ (подконтрольна бютовцу Константину Жеваго).

В частности, как сообщили в Генпрокуратуре, Хозяйственный суд АР Крым удовлетворил иск надзорного ведомства о признании недействительным решения исполкома Керченского городского совета, свидетельства о праве собственности, на основании которых за ОАО Судостроительный завод Залив признано право собственности на водный объект.

Как говорится в сообщении ГПУ, судом подтверждено, что гидротехнические сооружения стоимостью 9900000 грн (набережные и канал с акваторией) отчуждено с нарушениями требований Закона Украины О приватизации государственного имущества и Водного кодекса Украины.

Отметим, что, согласно этим документам, названные объекты не подлежат приватизации и могут предоставляться только в пользование.

Как отмечается на официальном сайте ОАО Судостроительный завод Залив (Керчь, АР Крым), он входит в группу компаний, аффилированных с ХК АвтоКрАЗ, и специализируется на строительстве судов малого и среднего тоннажа (танкеров и контейнеровозов), а также занимается судоремонтом.

Напомним, в октябре 2007 года сообщалось, что, по словам председателя правления ГАО Черноморнефтегаз Анатолия Присяжнюка, Константин Жеваго заинтересован в добыче газа на шельфе Черного моря. Так, сказал он, группа Финансы и кредит Жеваго вела переговоры о создании совместного предприятия по разработке черноморского шельфа.

"Мы провели переговоры с банком Финансы и кредит. Есть такой Константин Жеваго, который владеет заводом Залив, и у него есть интерес по созданию СП для изготовления буровых установок и освоения шельфа",- сказал тогда он.

По словам Присяжнюка, совместное предприятие могло бы быть создано между Черноморнефтегазом и керченским судостроительным заводом Залив, однако пока не определена территория, на которой будет вестись добыча.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: УкраинанефтьЖеваго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях