Туроператор Karya Tour задолжал туристам около полутора миллионов гривен

Корреспондент.net, 16 июля 2010, 22:29
0
49
Туроператор Karya Tour задолжал туристам около полутора миллионов гривен
Фото: karyatour.com.ua
Задолженность Karya Tour перед турагентами уже превысила 1,4 млн грн

По состоянию на 16 июля в Ассоциацию лидеров туристического бизнеса Украины (АЛТУ) поступило более 40 заявок от турагентов, пострадавших вследствие приостановки деятельности туроператора Karya Tour Ukraine.

Как сообщает пресс-служба АЛТУ в пятницу, общая сумма долга туристам превышает 1,4 млн грн, а новые заявки продолжают поступать.

В АЛТУ продолжается работа, направленная на консолидацию исков и уточнения перечня турагентов, которые оказались вовлеченными в ситуацию.

Ассоциация обращает внимание туристов на необходимость заключения договора на туристическое обслуживание и хранение документов, подтверждающих факт оплаты турпродукта. Также АЛТУ рекомендует потребителям покупать туры у проверенных ею туроператоров и турагентов со Знаком качества АЛТУ. В этом случае туристам гарантируется: полное и надлежащее выполнение обязательств турагентом и туроператором, помощь АЛТУ в решении вопросов, связанных с защитой прав и законных интересов в случае возникновения у туриста претензий к турагента или туроператора, информирует пресс-служба.


АЛТУ - первое профессиональное объединение субъектов туристической деятельности, созданное в 2007 году ведущими туроператорами Украины. Члены Ассоциации: Агентство Пан Юкрейн, Видерштраль, Экспресс-Вояж, Кандагар Тур, Сам, Tез Тур, TUI Украина, Туроператор Проланд, Tуртесс Трэвел, Туристический Клуб, Тасс-Тревел.

Как сообщалось, Хозяйственный суд Киева 5 июля 2010 года признал банкротом Karya Tour (Киев) и открыл ликвидационную процедуру.

По состоянию на 13 июля в Турции оставались 738 украинских туристов, которые выехали на отдых по путевкам туроператора Karya Tour.

При этом атташе по вопросам культуры и информации посольства Турции в Украине Берат Йылдыз 13 июля заявлял, что до 22 июля расписаны вылеты туристов в Украину. Йылдыз отмечал, что Министерство культуры и туризма Турции совместно с туристическими операторами, в частности Tez Tour, приняли меры с тем, чтобы туристы смогли продолжить отдых и имели возможность своевременно вернуться в Украину.
По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: туризмТурцияБанкротство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях