Airbus и Boeing посоревнуются на авиашоу в Фарнборо

Корреспондент.net, 19 июля 2010, 13:08
0
11
Airbus и Boeing посоревнуются на авиашоу в Фарнборо
Фото: Reuters
Компании также продолжают борьбу за заказ на самолеты-заправщики для авиации США

В рамках открывающегося на этой неделе авиашоу в британском городе Фарнборо, два аэрокосмических гиганта Airbus и Boeing поборяться за рынки и свое место в сфере гражданской авиации.

Конкуренция авиалайнеров Boeing и Airbus , очевидно, будет основной темой авиашоу, компании продолжают доминировать на рынке дальне и среднемагистральной гражданской авиации, ведя ожесточенную борьбу за рынки и пытаясь не позволить противнику пользоваться государственными дотациями и поддержкой, сохранив аналогичные привилегии для себя.

Как сообщает источник, в ходе выставки Boeing может получить заказ на 20 лайнеров 777 от авиакомпании Emirates, прибыль от которого может составить $5 миллиардов. Airbus, в свою очередь,  продолжит получать заказы на самолеты A320 даже на фоне планов компании модернизировать машину.

Компании также продолжают борьбу за заказ на самолеты-заправщики для авиации США.

После того, как кризис заставил многие авиакомпании срезать затраты и откладывать покупки новой техники, сектор авиации  ждет постепенного восстановления.

Сокращение государственного финансирование ударило и по продажам военных самолетов.

Еще одним из наиболее важных событий выставки станет Boeing 787 Dreamliner, который проходит сейчас испытания. Boeing обещает, что новаторский дизайн и легкие композитные материалы обшивки обеспечили самолету экономичность в потреблении топлива и современный уровень комфорта пассажирам.

Airbus продемонстрирует военно-транспортный самолет A400M, получивший в компании название Гризли. Однако пока неясно, как будут называть самолет в авиации стран-заказчиков, что может создать проблемы для маркетинга машины.

Напомним. что в марте  этого года Airbus заключила крупную сделку с американской авиакомпанией United Airlines на поставку 25 широкофюзеляжных самолетов Airbus A350.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: транспортавиацияконкуренция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях