На Фарнборо-2010 Украину представит региональный реактивный самолет нового поколения

Корреспондент.net, 20 июля 2010, 09:53
0
12
На Фарнборо-2010 Украину представит региональный реактивный самолет нового поколения
Фото: Reuters
АН-158 принимает участие в Лондонской аэрокосмической выставке Фарнборо-2010

Изготовленный на ГП Антонов региональный реактивный самолет нового поколения Ан-158 принимает участие в международной аэрокосмической выставке Фарнборо-2010 в Лондоне.

Как сообщили Корреспондент.net в Минпромполитики, по информации ГП Антонов, уровень комфорта пассажирской кабины Ан-158 соответствует самым современным магистральным самолетам, и может базироваться на широкой сети аэродромов.

"Мы представляем международному авиационному обществу высокотехнологичный конкурентоспособный продукт, отвечающий всем современным требованиям и нормам безопасности и экологичности, а также пожеланиям его потенциальных заказчиков", - сказал президент - генеральный конструктор предприятия Дмитрий Кива.

При этом он отметил, что гарантия этого - сочетание технологических достижений ведущих авиационных предприятий мира, участвующих в программе Ан-158, с богатым опытом Антонов в создании региональных самолетов.

В Минпромполитики отметили, что, участвуя в выставке Фарнборо-2010, Антонов намерен провести переговоры с представителями авиационной промышленности и эксплуатантов авиатехники разных стран для продвижения продукции и услуг Ан на международный рынок.

Вместе с тем, предприятие планирует подписать ряд соглашений.

Напомним, что 28 апреля 2010, впервые поднявшись в небо, Ан-158 начал программу летных испытаний. Сейчас выполнено более 30 полетов общей продолжительностью свыше 70 часов, в ходе которых проверена устойчивость, маневренность самолета, а также его летно-технические характеристики.

Завершить программу сертификационных испытаний и получить сертификат образца планируется до конца текущего года.  Сейчас на Серийном заводе Антонов в Киеве ведутся работы по запуску самолета в производство в кооперации с партнерами из РФ и других стран.

Как сообщалось, авиашоу в британском городе Фарнборо открылось вчера, 19 июля. Среди главных событий авиасалона - борьба аэрокосмических гигантов Airbus и Boeing за рынки, и свое место в сфере гражданской авиации.

В ходе выставки Boeing может получить заказ на 20 лайнеров 777 от авиакомпании Emirates, прибыль от которого может составить $5 миллиардов. Airbus, в свою очередь,  продолжит получать заказы на самолеты A320 даже на фоне планов компании модернизировать машину.

Компании также продолжают борьбу за заказ на самолеты-заправщики для авиации США. Среди претендентов на этот заказ – и украинский ГП Антонов.

Корреспондент.net-Бизнес

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях