Airbus заключил договора на поставку самолетов на $10 млрд

Корреспондент.net, 21 июля 2010, 01:01
0
10
Airbus заключил договора на поставку самолетов на $10 млрд
Фото: Reuters
Airbus получил заказы на самолеты общей каталожной стоимостью 9,9 млрд долл

Airbus, во главе с Т.Эндерсом заключил договора с LAN Airlines на 4,2 млрд долл. и с Hong Kong Airlines на 5,7 млрд долл.

Второй день авиасалона в британском Фарнборо оказался более чем удачным для европейского самолетостроительного концерна Airbus. Сразу две авиакомпании объявили о намерении заказать у него десятки самолетов совокупной каталожной стоимостью почти 10 млрд долл.

Первой о договоре на поставку 50 самолетов Airbus A320 сообщила одна из крупнейших авиакомпаний Южной Америки - чилийская LAN Airlines. Каталожная стоимость этих авиалайнеров оценивается в 4,2 млрд долл.

Вскоре после этого крупный контракт в рамках Farnborough International Airshow последовал от азиатского заказчика - Hong Kong Airlines, которая изъявила желание купить самолеты серии A350 и A330 совокупной стоимостью 5,7 млрд долл.

Таким образом, только за сегодняшний день европейский авиаконцерн получил заказы на самолеты общей каталожной стоимостью 9,9 млрд долл.

Напомним, 19 июля на международном авиашоу Farnborough International Airshow лизинговое подразделение концерна General Electric - GE Capital Aviation Services (GECAS) - заключило договор на поставку 60 узкофюзеляжных самолетов Airbus А320 на 4,9 млрд долл. Поставки авиалайнеров с новыми законцовками крыла sharklets, которые позволяют сократить расход топлива на 3,5%, начнутся в 2012 г.

Международное авиашоу в Фарнборо - один из крупнейших в мире авиасалонов, который проходит раз в два года в Великобритании недалеко от одноименного города. Во время этого мероприятия более тысячи различных производителей самолетов и оборудования демонстрируют свою продукцию.

Авиашоу в британском городе Фарнборо открылось 19 июля. Среди главных событий авиасалона - борьба аэрокосмических гигантов Airbus и Boeing за рынки, и свое место в сфере гражданской авиации. 

В ходе выставки Boeing может получить заказ на 20 лайнеров 777 от авиакомпании Emirates, прибыль от которого может составить $5 миллиардов. Airbus, в свою очередь, продолжит получать заказы на самолеты A320 даже на фоне планов компании модернизировать машину.

По материалам: РБК
ТЕГИ: новости компанийсамолетAirbus
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях