ArcelorMittal приобрела завод строительных материалов в Украине

Корреспондент.net, 21 июля 2010, 17:00
0
48
ArcelorMittal приобрела завод строительных материалов в Украине
Фото: Reuters
Компания ArcelorMittal приобрела Бериславский завод строительных материалов

Компания ArcelorMittal приобрела ОАО Бериславский завод строительных материалов (Херсонская область), говорится в сообщении ОАО АрселорМиттал Кривой Рог (АМКР).

Так, согласно сообщению, Бериславский завод стройматериалов приобретен с целью обеспечения большей стабильности поставок известняка на АМКР.

"Эта сделка позволит нашей дочерней структуре в Украине - ОАО АрселорМиттал Кривой Рог стать более самодостаточной в плане обеспечения известняком, так как приобретенный завод обеспечит около четверти наших потребностей в этом сырье. Однако мы будем продолжать сотрудничество с нынешними поставщиками, так как в любом случае нам нужен известняк разных видов и в больших количествах, которые не могут быть обеспечены только за счет новоприобретенного предприятия", - сказал исполнительный вице-президент ArcelorMittal Арно Пупар-Лафаржа.

Кроме того, в сообщении отмечается, что стратегия ArcelorMittal в отношении нового завода будет заключаться в скорейшем возобновлении работы предприятия и выполнения всех обязательств по существующим контрактам, а также в увеличении объемов производства и повышении качества продукции, оптимизации производства и максимально эффективном использовании сырьевых запасов.

Напомним, что 19 июля собрание акционеров Бериславского завода стройматериалов назначило председателем набсовета предприятия ArcelorMittal Netherlands B.V.

ОАО Бериславский завод строительных материалов создано в 1994 году на базе государственного предприятия Бериславский завод строительных материалов. Основным видом продукции является кирпич керамический М-75, а также известняк. Основными покупателями продукции предприятия являются ОАО Арселор Миттал Кривой Рог и ОАО Крымский содовый завод.

В 2009 году Бериславский ЗСМ увеличил убыток в 5,8 раза - до 5,673 млн. грн. В то же время чистый доход предприятия вырос на 64% - до 28,188 млн грн.

АрселорМиттал Кривой Рог является крупнейшим производителем металлопродукции в Украине. Специализируется на производстве стали, готового проката, чугуна, агломерата и других видов металлургической продукции. До 90% продукции комбинат поставляет на экспорт.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: металлургиязавод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях