Еврокомиссия дала добро на создание крупнейшего в мире авиаперевозчика

Корреспондент.net, 27 июля 2010, 19:44
0
4
Еврокомиссия дала добро на создание крупнейшего в мире авиаперевозчика
Фото: Reuters
Новая авиакомпания будет оперировать под именем United Airlines

Сегодня, 27 июля, Европейская комиссия одобрила слияние двух американских авиакомпаний United Airlines и Continental Airlines, в результате чего появится крупнейшая в мире авиакомпания.

Как сообщает AFP, в Брюсселе решили, что сделка не будет препятствовать конкуренции в зоне ЕС, так как направления, по которым летают американские перевозчики в основном совпадают.

Отметим, что свое мнение по поводу слияния двух компаний еще должны высказать их акционеры и антимонопольная служба США.

Как сообщалось, United Airlines и Continental Airlines объявили о слиянии 3 мая. Представители компаний заявили, что хотят создать "глобального авиаперевозчика мирового класса".

Сделка должна быть осуществлена путем обмена акций. Акционеры Continental получат по 1,05 обыкновенной акции United за каждую свою бумагу. Существующие акционеры United в результате обмена будут владеть приблизительно 55% уставного капитала объединенной компании.

В результате будет образован холдинг United Continental Holdings, а новая авиакомпания будет оперировать под именем United Airlines, сохранив логотип Continental. Она будет осуществлять рейсы по 370 направлениям в 59 странах.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: авиацияавиаперелетслияние
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях