Прибыль Airfrance-KLM превысила 700 миллионов евро

Корреспондент.net, 28 июля 2010, 07:33
0
21
Прибыль Airfrance-KLM превысила 700 миллионов евро
Фото: Reuters
Прибыль компании превысила прогнозы

Крупнейшая в Европе авиакомпания Air France-KLM завершила первый квартал 2010 - 2011 финансового года с чистой прибылью 736 миллионов евро, несмотря на потерю 158 миллионов евро из-за извержения исландского вулкана, говорится в коммюнике компании.

За аналогичный период предыдущего года группа получила чистый убыток в размере 426 миллионов евро. В мае компания объявила, что в 2009 - 2010 финансовом году понесла чистые убытки в размере 1,559 миллиарда евро, или 5,3 евро в пересчете на одну обыкновенную акцию.

"Чистая прибыль составила 736 миллионов евро после получения прибыли от Amadeus", - говорится в коммюнике.

Air France принадлежит часть акций европейской системы электронного бронирования Amadeus. Доход от листинга компании составил, по данным Air France, 1,03 миллиарда евро.

Чистая прибыль Air France-KLM в перерасчете на одну обыкновенную акцию в отчетный период составила 2 евро против чистого убытка в 1,45 евро в апреле-июне прошлого года.

Продажи Air France-KLM в апреле-июне 2010 года возросли на 10,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 5,72 миллиарда евро.

"Операционный результат значительно улучшился, убытки с 496 миллионов евро сократились до 132 миллионов евро. Если бы не убытки от закрытия европейского воздушного пространства (оцениваемые в 158 миллионов евро), группа представила бы положительный операционный результат в 26 миллионов евро", - отмечается в документе.

Компания отмечает, что закрытие воздушного пространства в апреле текущего года помешало продемонстрировать увеличение пассажиропотока.

"Поэтому за квартал перевозки сократились на 2,3%, тогда как в мае и июне они выросли более, чем на 4%", - говорится в коммюнике.

При этом грузоперевозки меньше пострадали от закрытия воздушного пространства. Их объем вырос на 2,6%, тогда как мощности снизились на 6,8%.

***

Исландский вулкан Эйяфьятлайокудль начал извергаться 14 апреля 2010 года, что привело к образованию большого облака пепла, представляющего опасность для турбин авиационных двигателей и крыльев самолетов. Европейские службы безопасности полетов приняли решение на время закрыть воздушное пространство, неделю большинство аэропортов Европы были полностью закрыты для вылета и прилета авиалайнеров.

В апреле авиаперевозчик заявил, что ежедневно теряет 35 миллионов евро из-за извержения вулкана.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: новости компанийавиацияЕвросоюз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях