і: Мотор Січ может подать в суд на АНТК им. Антонова

Корреспондент.net, 3 августа 2010, 07:32
0
15
і: Мотор Січ может подать в суд на АНТК им. Антонова
Фото: Reuters
Кооперация двух стран может привести в суд украинских производителей

Руководство ОАО Мотор Сiч намерено подать в суд на ГП Антонов, если предприятие согласует установку на Ан-148 двигателей российского производства. В АНТК сообщили, что намерены придерживаться всех взятых на себя обязательств, сообщают Экономические известия.

Как рассказал изданию президент ОАО Мотор Сiч Вячеслав Богуслаев, компания уже подготовила документы для того, чтобы в случае принятия позитивного решения по установке российского двигателя на Ан-148 обратиться в суд с иском к ГП Антонов.

"Я готов идти в суд. Антонов имеет обязательства перед нами, и если он их не выполнит, мы будем судиться",- заявил Богуслаев. Компания намерена требовать неустойку в размере $45 млн., сообщил глава предприятия.

По его словам, на основании имеющихся контрактов с производителями самолета Ан-148, Мотор Сiч уже включила двигатель Д-436-148 в программу производства на 2010-2011 гг. "В этом году мы планируем выпустить 30 двигателей, в следующем - 60",- сказал Богуслаев.

При этом он не огласил точное количество силовых агрегатов, на которые имеются контракты. Однако руководитель компании подчеркивает, что при планируемых в ГП Антонов и ОАК темпах производства машины (около 15 единиц в год) начинать установку на Ан-148 новых двигателей российского производства SaM146, которые не предусмотрены разработчиком в первоначальной конструкции самолета, можно будет не ранее, чем через 7-8 лет, отмечает газета.

Напомним, в июне в СМИ заговорили о намерении российских партнеров Украины по производству самолета Ан-148 изменить тип двигателя для этой машины с модели Д-436-148 (производства ОАО Мотор Сiч) на SaM146 (производства российского НПО Сатурн и французской Snecma). Такая возможность обсуждалась внутри российского правительства, а также в рамках совместной российско-украинской рабочей группы по вопросам сотрудничества в авиапромышленности. До сих пор стороны воздерживались от официальных комментариев на эту тему.

Говорить о возможной смене двигателя для Ан-148 вчера отказались и в АНТК им. Антонова (это КБ является разработчиком самолета, и его резолюция - ключевая при решении данного вопроса). "Мы не комментируем этот вопрос, потому что вокруг него слишком много спекуляций. Недавно опубликовали информацию, будто первый Ан-148 уже прибыл на ВАСО для тестирования на предмет возможности использования нового двигателя. Но это абсолютная ложь",- заявил заместитель генконструктора АНТК Александр Кива. "Мы намерены придерживаться всех взятых на себя обязательств",- сообщил он, комментируя претензии Мотор Сiчi.

По материалам: Экономические известия
ТЕГИ: Украинановости компанийавиация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях