ВР направила в фонд помощи пострадавшим от утечки нефти $3 млрд

Корреспондент.net, 9 августа 2010, 20:33
0
13
ВР направила в фонд помощи пострадавшим от утечки нефти $3 млрд
Фото: АР
ВР перечислила на депозитный счет $3 млрд из $20 млрд

Британская нефтяная компания BP основала трастовую компанию и досрочно перечислила на ее депозитный счет $3 млрд из $20 млрд, которые ранее потребовали американские власти.

Как сообщили в пресс-службе компании, перечисленные деньги пойдут на ликвидацию последствий утечки нефти в Мексиканском заливе и выплату по искам пострадавших от экологической катастрофы.

"Цель депозитного счета - заверить тех, кто пострадал при утечке, что мы действительно чувствуем нашу ответственность за них и за американских налогоплательщиков. Создание трастовой компании и перечисление первоначального взноса досрочно - это еще одно свидетельство нашей приверженности", - приводятся в сообщении слова будущего главы BP Роберта Дадли.

Ранее сообщалось, что ВР перечислит первый транш в фонд к концу третьего квартала этого года. Следующий транш в $2 млрд ожидается в четвертом квартале 2010 года.

Как известно, расходы BP на ликвидацию последствий утечки нефти уже достигли $6,1 млрд. Эта сумма включает расходы на бурение разгрузочных скважин, операцию по цементированию скважины, сбор вытекавшей нефти, гранты странам Мексиканского залива, выплаты по искам пострадавших и пр.

Всего ВР планирует потратить на ликвидацию последствий утечки $32,192 млрд. Чтобы собрать необходимую сумму, нефтяной гигант продаст часть своих активов. В частности, есть договоренность о продаже активов в Колумбии, Канаде и Египте, Пакистане и Вьетанме.

Отметим, что по итогам II квартала 2010 года BP зафиксировала рекордные для Великобритании чистые убытки в размере около $17 млрд. The Times ранее писала, что британское правительство готовит план на случай финансового краха нефтегазовой компании BP.

Как известно, 22 апреля в Мексиканском заливе у побережья штата Луизиана затонула управляемая BP платформа Deepwater Horizon. Утечка нефти нанесла ущерб американским штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи, Флорида и Техас и грозит региону экологической катастрофой. В августе удалось закачать в скважину цемент и остановить утечку, но до того времени в воду попало около 4,6 миллионов баррелей черного золота.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: нефть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях