Глава Мотор Сичи рассказал о том, как компании мешают работать на российском рынке

Корреспондент.net, 10 августа 2010, 16:10
0
15
Глава Мотор Сичи рассказал о том, как компании мешают работать на российском рынке
Фото: Казанский вертолетный завод/kazanhelicopters.ru
Богуслаев: Мы создали новый двигатель для Ансата

Председатель совета директоров ОАО Мотор Сич Вячеслав Богуслаев в комментарии газете Ведомости рассказал о проекте с Казанским моторостроительным объединением и проблемах в работе на российском рынке.

Так, говоря о новом двигателе для российского вертолета Ансат, МС-500В, он сказал, что этот проект сталкивается с бешеным сопротивлением в России.

"Семь лет назад мы вместе с ОАО Климов начали делать новый вертолетный двигатель ВК-800, но он не пошел. Такой двигатель нужен для вертолета Ансат. Для Минобороны России использование американского двигателя PW206 не годится. А что касается экспортных поставок этого вертолета, то в страны, где на рынке уже господствуют американские компании, они его не пустят, пользуясь тем, что двигатель их. Те, кому американцы технику не продают, напротив, не хотят покупать машину с американским мотором. Мы создали новый двигатель для Ансата - МС-500В, передаем интеллектуальную собственность и конструкторскую документацию для КМПО бесплатно", - сказал Богуслаев.

По его словам, КМПО за последние два года не произвело ни одного авиадвигателя и выпускает только газоперекачивающие установки для Газпрома, которому принадлежит 60% акций завода.

"3 августа на заводе закончилась сборка МС-500В, он будет показан на выставке в Казани 10 августа. Но этот проект сталкивается с бешеным сопротивлением в России. ОДК договаривается с французской Turbomeca об импорте готовых двигателей, мы же предлагаем создавать СП по их сборке", - сказал председатель правления ОАО Мотор Сич.

По словам Богуслаева, сопротивление оказывается и другим проектам.

"ОАК не будет собирать в Воронеже самолеты Ан-158, а российским авиакомпаниям, по нашей информации, запретят покупать Ан-158, собранные в Киеве. Препятствия проекту Ан-148 приведут к потере десятков тысяч рабочих мест на десятках заводов", - сказал он.

При этом глава Мотор Сичи предположил, что это станет предметом переговоров на заседаниях комиссии премьеров России и Украины.

Напомним, в июне в СМИ заговорили о намерении российских партнеров Украины по производству самолета Ан-148 изменить тип двигателя для этой машины с модели Д-436-148 (производства ОАО Мотор Сiч) на SaM146 (производства российского НПО Сатурн и французской Snecma).

По материалам: Ведомости
ТЕГИ: Украина-Россиядвигатель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях