Electrolux уже в октябре начнет выпуск стиральных машин в Ивано-Франковске

Корреспондент.net, 12 августа 2010, 07:48
0
76
Electrolux уже в октябре начнет выпуск стиральных машин в Ивано-Франковске
Фото: Reuters
Компания намерена ускорить пуск завода

Компания Electrolux (Швеция) планирует уже с октября 2010 года начать производство стиральных машин под брендами Electrolux и Zanussi на заводе в Ивано-Франковске.

Об этом агентству Интерфакс-Украина сообщил начальник управления экономического и интеграционного развития Ивано-Франковского горисполкома Богдан Билык.

По информации чиновника, до конца 2010 года компания рассчитывает произвести 36 тыс. стиральных машин, а в следующем году Electrolux планирует выпустить 340 тыс. стиральных машин.

По данным Билыка, компания планирует принять дополнительно на завод более 200 работников, чтобы производить стиральные машины в две смены.

Билык отметил, что владельцы компании должны в сентябре приехать в Ивано-Франковск для встречи с городскими властями и представления стратегии развития производства.

Он также сказал, что владельцы компании намерены создать новое предприятие на базе выкупленных помещений и оборудования завода по производству стиральных машин Украинской бытовой техники и городские власти будут предлагать, чтобы оно было зарегистрировано в Ивано-Франковске и налоги поступали в городской бюджет.

Как сообщалось ранее, Electrolux покупает у Antonio Merloni завод стиральных машин в Ивано-Франковске за EUR19 млн.

Компания Antonio Merloni в 2003 году выкупила у АО Норд имущественный комплекс бывшего завода по производству стиральных машин Ивита, а в марте 2004-го Ивано-Франковский горсовет передал обществу в аренду на 25 лет 11,59 га земли на территории Мыкитинецкого сельсовета.

ООО Украинская бытовая техника (Ukrainian Household Appliances LLC) зарегистрировано в Ивано-Франковске 17 октября 2003 года с уставным капиталом EUR8,54 млн.

Antonio Merloni инвестировало в этот проект более EUR60 млн. На начальном этапе на фабрике планировалось создать 300-400 рабочих мест и в дальнейшем постепенно увеличивать количество работников.

Итальянская компания намеревалась полностью достроить завод и начать выпуск продукции в конце 2007 года.

На момент покупки Antonio Merloni оценивала емкость рынка стиральных машин в Украине в 350 тыс. шт. с ежегодным оборотом $120 млн., а ежегодный его прирост - в 15%.

***

Electrolux - один из самых больших производителей бытовой техники; ежегодно компания продает более 40 млн своих изделий потребителям из 150 стран.

Продукция включает в себя холодильники, посудомоечные машины, стиральные машины, пылесосы и кухонные плиты, продаваемые под марками Electrolux, AEG- Electrolux, Zanussi, Eureka и Frigidaire.

По данным компании, в январе-июне 2010 года объем чистых продаж составил 52,44 млрд шведских крон - на 2% меньше аналогичного периода 2009 года, чистая прибыль составила около 2 млрд крон (в 6,2 раза больше).

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинановости компанийбытовая техника
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях