і: Титан Украины отдают Фирташу

Корреспондент.net, 12 августа 2010, 10:08
0
18
і: Титан Украины отдают Фирташу
Фото: intersvoboda.com
Одна из перспективнейших отраслей промышленности получила куратора

Одна из перспективнейших отраслей промышленности получила куратора - Госхолдингом Титан Украины будет руководить Александр Нечаев, лояльный к бизнесмену Дмитрию Фирташу, пишут Экономические известия в статье Титан Украины отдают Фирташу.

При этом издание пишет, что как полагают участники рынка, с его приходом у компании появится шанс на получение инвестиций, а также вероятность включения в структуру новых месторождений.

Одновременно все отгрузки из Украины двуокиси титана теперь будет контролировать самый популярный игрок газового рынка, пишет газета, отмечая, что регионалы перехватили идею экс-премьера Тимошенко по созданию ГХК Титан Украины и поручили управление ею человеку Дмитрия Фирташа.

Нечаев, как отмечает "і", ранее возглавлял контролируемое Фирташем ЗАО Крымский титан на должности председатель правления. Информацию о его назначении подтвердил глава правления Сумыхимпрома Евгений Лапин, которого в Кабмине прочат на должность первого заместителя гендиректора холдинговой компании.

"Эти кадровые назначения будут совершены в ближайшие дни", - сообщил источник газеты в Минпромполитики, отметив, что идея Тимошенко не претерпела никаких изменений как в названии, так и в ее структуре.

Напомним, в состав ГХК Титан Украины войдут государственные пакеты акций в размере 100% ОАО Сумыхимпром, ГАК Титан, осуществляющего корпоративное управление 50%+1 акция ЗАО Крымский титан и Запорожского государственного титаномагниевого комбината после преобразования его в ОАО.

Предполагалось, что Иршанский ГОК и Вольногорский ГМК также появятся в структуре государственной компании, 100% которой будет управлять Минпром. Но судебные тяжбы вокруг этих объектов между Минпромом и OstChem Ukraine (владеет Дмитрий Фирташ, который через ЗАО арендовал ГОКи до сентября 2009 г.) не позволили завершить процесс вливания предприятий в ГХК. В итоге Титан Украины существует пока лишь на бумаге.

Теперь, пишут Экономические известия, очевидно, что дело примет другой оборот. Ни в Минпроме, ни руководство холдинга сейчас не могут с точностью сказать, как компания будет развиваться дальше.

Впрочем, отмечает издание, одному Фирташу подъем предприятий ГХК вряд ли под силу.

Как сообщалось, Кабинет министров Тимошенко запретил отчуждать, передавать в аренду, лизинг, концессию и отдавать в залог имущество ПАО Государственная холдинговая компания Титан Украины и предприятий, государственные пакеты акций которых переданы в уставный капитал общества.

По материалам: Экономические известия
ТЕГИ: УкраинаФирташ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях