Electrolux опровергла информацию о дате начала производства на фабрике в Ивано-Франковске

Корреспондент.net, 12 августа 2010, 16:56
0
42
Electrolux опровергла информацию о дате начала производства на фабрике в Ивано-Франковске
Фото: Reuters
Electrolux опровергла информацию о дате начала производства на фабрике в Ивано-Франковске

Информация, изложенная начальником управления экономического и интеграционного развития Ивано-Франковского горисполкома Богдана Билыка, не соответствует действительности, сообщила пресс-служба компании.

В частности, как сообщили Корреспондент.net в пресс-службе Electrolux, озвученные Билыком данные являются некорректными.

Речь идет об объеме производства стиральных машин до конца 2010 года, запланированного объема производства стиральных машин под брендами Electrolux и Zanussi, намерения компании принимать на фабрику дополнительных работников и указанного их количества, а также периода старта производства.

В Electrolux объяснили, что основная бизнес-цель покупки фабрики - повышение конкурентоспособности продукции компании, ориентированной на рынки СНГ и стран Центральной и Восточной Европы, за счет ее производства в стране, входящей в зону свободной торговли.

"Основная инвестиция Электролюкс в Украине на данный момент - покупка фабрики в Ивано-Франковске. Размер и необходимость дальнейших инвестиций будут определяться, исходя из развития украинского рынка и других целевых рынков стран СНГ, а также Центральной и Восточной Европы, на которые будет поставляться продукция, произведенная на фабрике в Ивано-Франковске", - говорится в сообщении.

При этом в пресс-службе сообщили, что фабрика в Ивано-Франковске будет производить стиральные машины под брендами Electrolux и Zanussi.

Стоит также отметить, что новые собственники не планируют изменения в руководстве фабрики в Ивано-Франковске в ближайшем будущем.

Напомним, что начальник управления экономического и интеграционного развития Ивано-Франковского горисполкома Богдан Билык рассказал агентству Интерфакс-Украина, что Electrolux планирует уже с октября 2010 года начать производство стиральных машин под брендами Electrolux и Zanussi на заводе в Ивано-Франковске.

Как сообщалось ранее, Electrolux покупает у Antonio Merloni завод стиральных машин в Ивано-Франковске за 19 млн евро. Компания Antonio Merloni в 2003 году выкупила у АО Норд имущественный комплекс бывшего завода по производству стиральных машин Ивита, а в марте 2004-го Ивано-Франковский горсовет передал обществу в аренду на 25 лет 11,59 га земли на территории Мыкитинецкого сельсовета.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: Слияния и поглощенияИвано-Франковск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях