Украинский завод создаст совместное с россиянами предприятие по выпуску троллейбусов

Корреспондент.net, 13 августа 2010, 09:16
0
21
Украинский завод создаст совместное с россиянами предприятие по выпуску троллейбусов
Фото: Фото KP Media
Тролза поможет ЮМЗ побороться за заказы к Евро-2012

Южный машиностроительный завод создает СП по производству троллейбусов с российской Тролзой, пишет Коммерсантъ-Украина в статье Троллейбус переходит границу.

При этом компании рассчитывают на заказы украинских городов, принимающих чемпионат Евро-2012. И хотя муниципалитеты уже выбрали в качестве поставщика ЛАЗ, компании намерены добиться получения части заказа при поддержке украинских и российских властей.

Замдиректора по внешнеэкономической деятельности российской компании Олег Стрельников сообщил, что речь идет о модели Мегаполис-5265 (12-метровый низкопольный троллейбус с асинхронным двигателем).

В новом предприятии Тролза будет поставлять 75% комплектующих, а поставку остальных и сборку будет осуществлять ЮМЗ.

"Мы рассчитываем на госзаказы в рамках подготовки городов к Евро-2012. В среду мы уже поставили предприятию Крымтроллейбус образец троллейбуса для испытаний", - рассказал Олег Стрельников.

Также он сообщил, что его компания будет участвовать в тендере на закупку 61 троллейбуса Министерством ЖКХ Крыма, который пройдет 27 августа.

"Машина сейчас проходит испытания", - добавил гендиректор ТД Литан (дистрибутор ЮМЗ и Тролзы) Олег Сухов. ЮМЗ производит троллейбусы ЮМЗ-Т2 и Е-186 и намерен предложить городам все три модели, уточнил господин Сухов.

Коммерсантъ-Украина напоминает, что сейчас основным претендентом на получение заказа правительства Крыма является корпорация Богдан, в начале лета подписавшая меморандум о намерениях с властями и Крымтроллейбусом, который, помимо закупки троллейбусов, подразумевает также создание на одном из крымских заводов совместного производства (см. Ъ от 18 июня).

"Чтобы конкурировать с нами, компаниям еще необходимо пройти испытания в одном из НИИ, на это уходит несколько месяцев. А у нас уже есть сертифицированные модели в различных модификациях", - возражает вице-президент Богдана Владимир Гунчик.

В то же время, резюмирует газета, в ЮМЗ и Тролзе, похоже, рассчитывают на поддержку властей, причем в обеих странах. 

Ранее сообщалось, что одна из крупнейших автокорпораций Украины Богдан и чешская компания Cegelec будут совместно производить 12-метровые низкопольные троллейбусы в Остраве (Чехия) для поставки их в страны Евросоюза.

Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с газетой Коммерсантъ-Украина.

ТЕГИ: Украина-Россиятроллейбус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях