Альфа-банк купил облигации украинских железных дорог более чем на треть миллиарда гривен

Корреспондент.net, 16 августа 2010, 14:02
0
26
Альфа-банк купил облигации украинских железных дорог более чем на треть миллиарда гривен
Фото: Фото Корреспондент.net
Всего железные дороги продали 325 тыс. облигаций

Украинский Альфа-банк, входящий в группу крупнейших финучреждений страны, купил облигации Одесской, Юго-Западной и Южной железных дорог на общую сумму 343,242 млн грн.

Об этом сегодня, 16 августа, сообщили в Альфабанке. Всего Альфа-банк приобрел 325 тыс. облигаций железных дорог серий А и B, сообщили в финучреждении.

В банке отметили, что оформление сделки по покупке этих бумаг уже завершено.

Напомним, что 9 августа ОЖД продала на Украинской межбанковской валютной бирже облигации серии А на 105,613 млн грн, ЮЗЖД - серии B на 132,016 млн грн, ЮЖД - серии А на 105,613 млн грн.

Как сообщалось, Укрзалізниця, которая объединяет все украинские железные  дороги, подписала соглашение о реструктуризации задолженности с британским банком Barclays. Госкомпания вела переговоры о реструктуризации синдицированного кредита, привлеченного ею в 2007 году на сумму $550 млн под Libor+2,5% на три года с двухлетним льготным периодом.

* * *

80,1% акций публичного акционерного общества Альфа-банк (Украина) принадлежит кипрской компании ABH Ukraine Limited, которая входит в состав консорциума Альфа-Групп, 19,9% - российскому Альфа-Банку.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: УкрзалізницяАльфа-Банкоблигации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях