Канадская компания намерена начать добычу газа в Донецкой области

Корреспондент.net, 17 августа 2010, 12:12
0
26
Канадская компания намерена начать добычу газа в Донецкой области
Фото: Reuters
Компания уже начала бурение на месторождении

Компания Kulczyk Oil Ventures Inc (Канада) начала бурение скважины М-19 на Макеевском газовом месторождении в Донецкой области. Об этом говорится в сообщении компании на Варшавской фондовой бирже.

Проектная глубина скважины составляет 1 200 м.

Планируется, что в процессе бурения будут разведаны три отдельные залежи природного газа, наличие которых было установлено после проведения 2D-сейсмики.

Kulczyk Oil подчеркивает, что это первые работы компании в Украине после закрытия сделки по приобретению 70% украинского газодобывающего предприятия КУБ-Газ (Луганск).

"Мы рады начать бурение первой скважины спустя всего несколько месяцев после закрытия сделки по КУБ-Газу. Этот первый шаг по увеличению производства и запасов стал возможен благодаря стараниям и совместной работе технических и оперативных групп, как КУБ-Газа так и Kulczyk", - прокомментировал начало работ Тим Элиот, президент и главный исполнительный директор компании Kulczyk Oil.

Донецкий областной совет согласовал ходатайство о предоставлении недр в пользование КУБ-Газу для геологического изучения с опытно-промышленной разработкой Западного участка Макеевского месторождения с Юго-Макеевским блоком природного газа, конденсата, нефти в 2008 году.

Как сообщалось ранее, в середине июня Kulczyk Oil Ventures Inc, которой владеет польский бизнесмен Ян Кульчик, завершила сделку по приобретению 70% КУБ-Газа стоимостью 45 млн. долларов.

Основными активами КУБ-Газа являются четыре газоконденсатных участка, сосредоточенных в Днепровско-Донецком бассейне: Ольгивская, Макеевская и Крутогоривская площади и Вергунское месторождение.

Суммарные доказанные запасы этих участков составляют около 300 млн. куб. м газа 7 тыс. т конденсата.

Канадская Kulczyk Oil контролируется компанией Kulczyk Holding, основным активом которой является инвестиционная группа Kulczyk Investments.

В сферу интересов группы входят нефтегазовая отрасль, химическая и автомобилестроительная промышленность, энергетика, сфера недвижимости и инфраструктурные проекты.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: газновости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях