АМКУ разрешил компании Ахметова присоединить ММК им. Ильича

Корреспондент.net, 18 августа 2010, 15:38
0
17
АМКУ разрешил компании Ахметова присоединить ММК им. Ильича
Фото: Reuters
АМКУ разрешил Метинвесту присоединить ММК им. Ильича

Антимонопольный комитет Украины предоставил компании Metinvest B.V. (Нидерланды), холдинговой компании крупнейшего в Украине горно-металлургического холдинга Метинвест (входит в группу СКМ Рината Ахметова), разрешение на покупку ПАО Мариупольский металлургический комбинат им.Ильича и ЧАО Ильич-Сталь.

"В результате такого объединения Украина получит мощного игрока на внешних рынках. А для минимизации возможного негативного влияния для конкуренции на внутреннем рынке мы выписали четкие обязательства, выполнение которых будем жестко контролировать", - сказал глава комитета Алексей Костусев.

При этом в комитете указали, что объединенная компания будет иметь значительную долю на некоторых товарных рынках Украины, а именно на флюсо-доломитном и металлопродукции, поэтому разрешение на концентрацию было дано с учетом выполнения ряда обязательств.

Вместе с тем, как отметили в АМКУ, они касаются объемов поставок потребителям известняка обычного и доломитизированного, доломита сырого и обожженного, плоского горячекатаного проката и обеспечения экономически обоснованных цен реализации на эту продукцию.

В то же время, участники концентрации обязаны, начиная с января 2011, один раз в полугодие информировать АМК о выполнении указанных обязательств.

Напомним при этом, что в начале июля крупнейший в Украине горно-металлургический холдинг Метинвест, принадлежащий богатейшему украинцу Ринату Ахметову, сообщил о планах стать владельцем 75% акций ММК путем выкупа в августе допэмиссии акций.

Как сообщалось, на встрече с коллективом завода Ахметов сказал, что Метинвест намерен инвестировать в предприятие, контролируемое до этой эмиссии трудовым коллективом и менеджментом, $2 млрд и обеспечить завод как рудой, так и коксом.

* * *

Как сообщалось, в рейтинге самых богатых людей Украины журнала Корреспондент Золотая сотня, Ринат Ахметов оказался на первой строчке. Издание оценило его капитал в $17,8 млрд.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: УкраинаСлияния и поглощения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях