В Латвии опровергают информацию о снижении Газпромом цен на газ

Корреспондент.net, 19 августа 2010, 09:03
0
10
В Латвии опровергают информацию о снижении Газпромом цен на газ
Фото: AP
Latvijas gaze: окончательной договоренности о снижении цен на газ с Газпромом не достигнуто

Латвийский газовый монополист Latvijas gaze опроверг информацию о том, что Газпром согласился снизить цены на газ для своих латвийских партнеров. Переговоры могут закончиться безрезультатно, отметила пресс-секретарь компании Сандра Адамсоне.

Между тем, информация о запланированном визите председателя правления Latvijas gaze Адриана Дависа в Москву была подтверждена пресс-секретарем компании.

Как отметила Адамсоне, трудно предсказать, когда будет принято окончательное решение. "Мы надеемся, что в ноябре, поскольку Latvijas gaze планирует бюджет на следующий год, и этот факт имеет важное значение для составления бюджета", - сказала Адамсоне.

Кроме того, по словам Адамсоне, в случае предоставления Газпромом льгот для Latvijas gaze, правительству Латвии все-таки придется отложить применение акцизного налога на газ. Отметим, что 16 августа, на заседании правящей коалиции сейма искусственно был создан кворум и автоматически сорвано решение об отмене акцизного налога на газ.

Напомним, что ранее, 18 августа, сообщалось, что между Газпромом и Latvijas gaze была достигнута договоренность относительно снижения цен на газ для латвийской компании.

При этом глава Latvijas Gaze не уточнял новый уровень цен на топливо, заявив, что стороны продолжают переговоры по этому вопросу.

Кроме того, в ходе исследования Европейского центра международной экономической политики (ECIPE) Болгария и Латвия были признаны странами, наиболее зависимыми от российской компании Газпром.

По рейтингу ECIPE, наиболее уязвимыми к сокращению поставок газа российского Газпрома среди 25 стран-членов ЕС оказались Болгария (показатель уязвимости 22) и Латвия (показатель уязвимости 21). Наименее уязвимы, согласно исследованию - Португалия и Нидерланды.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: газГазпром
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях