В СМИ появилась информация о смене акционеров Стирола

Корреспондент.net, 20 августа 2010, 09:58
0
14
В СМИ появилась информация о смене акционеров Стирола
Фото: AP
Мэр Горловки сообщил о появлении инвесторов у Стирола

Один из крупнейших в Украине производителей азотных минеральных удобрений, полистиролов и лекарственных препаратов ОАО Концерн Стирол 18 августа посетили новые акционеры из России и Украины, сообщили горловские СМИ со ссылкой на мэра города Ивана Сахарчука.

"Кто именно выкупил акции Стирола, пока не знаю. Известно лишь, что четыре представителя российских фирм, и две - украинских", - цитирует мэра веб-портал 06242.com.ua.

В то же время, Интерфакс-Украина отмечает, что 20 августа в городском совете Горловки глава правления Стирола Сергей Павлючук выступит на сессии, где предоставит информацию о возможной смене собственника, а также ответит на вопросы депутатов по поводу соблюдений предприятием требований охраны окружающей среды.

Сам Павлючук сказал, что пока не может комментировать слова мэра, так как сам не располагает полной информацией.

В то же время, совладелец предприятия, народный депутат от Партии регионов Николай Янковский также не стал комментировать агентству сообщение городского головы Горловки и добавил, что находится в отпуске.

"Комитет, к сожалению, не может огласить информацию по данному поводу, так как стороны, воспользовавшись предоставленным законодательством правом, обозначили все данные как конфиденциальные", - прокомментировали в АМКУ.

Напомним, что в конце июля-начале августа о якобы ведущихся переговорах по продаже Стирола сообщали представители украинских инвестиционных компаний, называя в качестве возможных покупателей обладающие доступу к природному газу российские компании и украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа, совладельца газотрейдера RosUkrEnergo, которому НАК Нафтогаз  должен 12,1 млрд куб. м газа по решению Стокгольмского арбитража. Однако эта информация не получила официального подтверждения.

 * * *

ОАО Концерн Стирол - один из крупнейших в Украине производителей азотных минеральных удобрений, полистиролов и лекарственных препаратов.

Предприятие в первом полугодии 2010 года не выпускало аммиачную селитру, тогда как за аналогичный период 2009 года произвело 127,4 тыс. тонн этого продукта. Выпуск аммиака за этот период возрос на 37,9% - до 315 тыс. тонн, тогда как производство карбамида сократилось на 46,1% - до 150,1 тыс. тонн.

По состоянию на февраль 2010 года Dotterbloem Holding B.V (Нидерланды) принадлежало 57,6% акций Стирола, Friston LLP (Великобритания) - 11,3023%, депутату Верховной Рады от Партии регионов Николаю Янковскому - около14%.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаСлияния и поглощения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях