Johnson & Johnson продавала на американском рынке неразрешенные товары

Корреспондент.net, 25 августа 2010, 11:04
0
12
Johnson & Johnson продавала на американском рынке неразрешенные товары
Фото: Reuters
Johnson & Johnson получила предупреждение за продажу неразрешенных товаров

Компанию Johnson & Johnson (J&J) обвиняют в нарушении американских законов: компания продавала на рынке два неразрешенных товара. Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) ограничилось предупреждением о грубом нарушении законодательства, однако нарушение может повлечь применение штрафных санкций.

Как сообщает агентство АР, в официальном письме Управления говорится, что принадлежащая J&J компания DePuy Orthopaedics Inc. предлагает на своем сайте и каталоге неутвержденный медицинский прибор Corail Hip System, а также аппарат TruMatch Personalized Solution System, который позволяет хирургу получить 3D-снимок колена пациента.

Американское контрольное ведомство призвало DePuy Orthopaedics не только немедленно прекратить продажу Corail Hip System и TruMatch, но и предоставить Управлению всю информацию на технику для их анализа.

"FDA внимательно изучит предоставленную вами информацию и решит возможно ли законно распространять ваши продукты", - говорится в письме FDA.

Как ранее сообщалось, накануне J&J объявила об отзыве крупной партии контактных однодневных линз, которые были проданы в Японии и ряде других стран Азии и Европы. Причина отзыва - большое количество жалоб на боли при использовании линз.

Напомним, что в августе нынешнего года надзорные органы США запретили фармацевтической компании Novartis продвигать один из ее препаратов через социальную сеть Facebook. Внимание FDA привлек сайт о разработанном Novartis препарате Tasigna (нилотиниб), который предназначен для больных лекарственно-устойчивым хроническим миелобластным лейкозом. На сайте была размещена кнопка Share, нажав которую, посетители могли автоматически поделиться информацией о препарате с друзьями на Facebook.

При этом пользователям социальной сети предоставлялась информация лишь об эффективности данного лекарства, тогда как о его побочных эффектах ничего не сообщалось. Кроме того, в рекламном материале говорилось о преимуществах Tasigna по сравнению с аналогичными препаратами, что не было подтверждено соответствующими исследованиями.

По мнению FDA, представленная в рекламе информация вводила покупателей в заблуждение.

***

J&J, основанная в 1886 году, выпускает потребительскую продукцию, фармацевтические средства, медицинское и диагностическое оборудование. Компания, штат которой насчитывает порядка 110 тыс. человек, работает в 57 странах.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: нарушенияFDAJohnson & Johnson
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях