Intel покупает крупнейшую в мире компанию в сфере информационной безопасности за $7,68 млрд

Корреспондент.net, 25 августа 2010, 12:47
0
11
Intel покупает крупнейшую в мире компанию в сфере информационной безопасности за $7,68 млрд
Фото: Reuters
Intel приобретает McAfee

Корпорация Intel объявила о подписании соглашения по приобретению McAfee. По его условиям корпорация выплатит за каждую обыкновенную акцию по $48. Сумма сделки составит $7,68 млрд.

Как сообщили Корреспондент.net представители компании Intel, советы директоров обеих компаний единогласно одобрили сделку, и она будет закрыта после одобрения акционерами McAfee и регулирующих органов, а также выполнения других стандартных процедур.

В компании отмечают, что приобретение продиктовано желанием использовать все средства защиты информации в эпоху интернета.

Вместе с тем, согласно сообщению, в арсенале Intel недостаточно решений для защиты миллиардов систем на базе ее аппаратных компонентов, включая портативные и беспроводные устройства, телевизоры, автомобили, медицинскую технику и банкоматы.

Кроме того, они недостаточно эффективны перед новыми видами угроз, число которых постоянно растет, отмечают в Intel. При этом компания считает обеспечение безопасности информации одним из важнейших приоритетов наряду с повышением энергоэффективности, понижением тепловыделения и развитием современных технологий связи.

Если говорить о McAfee, то компания демонстрирует значительный рост бизнеса и показавшая валовую прибыль на уровне 80% за 2009 год, и станет 100-процентной дочерней компанией Intel в составе подразделения Intel Software and Services Group, которым руководит Рене Джеймс, вице-президент Intel.

"Приобретение McAfee позволит Intel использовать программные технологии защиты данных для того, чтобы сделать наши продукты еще более конкурентноспособными. Помимо этого наш штат пополнится невероятно талантливыми людьми - авторами больших достижений в сфере безопасности информации, благодаря которым люди во всем мире могут чувствовать себя защищенными", - сказал президент и генеральный директор Intel Пол Отеллини.

При этом в Intel констатируют, что симбиоз двух ведущих технологических гигантов, располагающих современными исследовательскими центрами, - Intel и McAfee – "позволит заглянуть в будущее компьютерной безопасности". "Это особенно актуально на фоне разрастающейся цифровой вселенной", - резюмируется в сообщении.

Как сообщалось, чистая прибыль корпорации Intel, крупнейшего в мире производителя микропроцессоров, во втором квартале 2010 года составила $2,89 млрд, что стало самым крупным показателем прибыли за историю компании

 * * * 

Intel - один из мировых лидеров в разработке инновационных решений, предназначенных для использования при производстве компьютерной техники.  Компания проектирует и создает важнейшие технологические продукты, являющиеся  основой вычислительных устройств во всем мире.

McAfee была основана в 1987 году. Штаб-квартира расположена в Санта-Кларе (Калифорния). Является крупнейшим независимым поставщиком решений в сфере информационной безопасности с выручкой около $2 млрд. по итогам 2009 года. Штат сотрудников - 6100 человек. Разрабатывает технологии, выпускает продукты и оказывает услуги для защиты пользователей, предприятии и государственных учреждений во всем мире.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: Слияния и поглощенияIntel
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях