Сбербанк России может выделить Украине кредит на модернизацию трех шахт - министр

Корреспондент.net, 25 августа 2010, 19:13
0
11
Сбербанк России может выделить Украине кредит на модернизацию трех шахт - министр
Фото: Reuters
Министр угольной промышленности рассказал о российских кредитах

Российский Сбербанк в августе-сентябре этого года может выделить Украине кредит на модернизацию трех шахт, сообщил министр угольной промышленности Юрий Ященко.

"Сейчас отрабатываем три конкретных проекта. В конце августа - в начале сентября будут приняты кредитным советом Сбербанка России решения", - заявил, в частности, чиновник.

По его словам, планируется привлечение краткосрочных кредитов сроком на год, при чем проценты за пользование средствами будут меньше, чем в отечественных финансовых учреждениях.

В то же время, украинский министр не назвал объекты, которые получат кредитные средства на техническое переоснащение, поскольку переговоры продолжаются.

Как сообщалось, 4 августа министр угольной промышленности Ященко заявил, что Минуглепром Украины рассчитывает привлечь кредит Сбербанка России на техническое переоснащение шахт в 2010 года в размере около 200 млн грн.

По словам министра, представители Сбербанка России заверили, что готовы дать кредит и на большую сумму.

Ранее сообщалось, первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев поручил Минфину направить 800 млн грн на расчеты по задолженности по зарплате шахтерам до 20 августа.

Напомним также, что губернатор Анатолий Близнюк заявил, что по итогам семи месяцев 2010 года убытки угольных предприятий Донецкой области составили один миллиард гривен.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: шахтыУкраина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях