Итальянская нефтегазовая компания заинтересована в покупке активов BP в Египте и Индонезии

Корреспондент.net, 26 августа 2010, 10:01
0
7
Итальянская нефтегазовая компания заинтересована в покупке активов BP в Египте и Индонезии
Фото: Reuters
ENI присматривается к активам BP в Египте и Индонезии

Итальянская нефтегазовая компания ENI заинтересована в приобретении активов британской BP, в которой уже владеет частью акций.

"Если BP надумает продать часть активов, мы купим те, акционерами которых мы являемся", - заявил главный исполнительный директор итальянской компании Паоло Скарони.

 В частности, по словам руководства итальянской компании, ENI может приобрести у BP активы в Египте и Индонезии.

Как сообщалось ранее, после аварии в Мексиканском заливе ВР планировала в последующие полтора года распродать свои активы на сумму $30 млрд, с целью финансирования борьбы с последствиями катастрофы.

Кроме того, в середине августа BP объявила, что привлекает два синдицированных кредита сроком на пять лет на сумму $5 млрд. Организаторами выступают британские банки Royal Bank of Scotland и Standard Chartered, а также французские Societe Generale и BNP Paribas.

Во II квартале нынешнего года чистые убытки  BP составили более $17 млрд. Столь крупная сумма убытков непосредственно связана с резервом на счет будущих расходов, связанных с нефтяной катастрофой у побережья США, около $30 млрд, включая $20 млрд., отложенных по требованию американских властей на специальный счет для будущих компенсационных выплат.

Напомним, что ученые обнаружили, что шлейф углеводородов в водах Мексиканского залива, образовавшийся в результате катастрофы нефтедобывающей платформы Deepwater Horizon, активно поглощается бактериями и может быть полностью переработан в скором времени.

Бактерии, поглощающие компоненты нефти - естественные обитатели вод Мексиканского залива. Ежегодно они поглощают более 150 тонн этого природного ископаемого, попадающего в воды залива через естественные источники. В связи с этим авторы статьи надеются, что привлеченные дополнительным источником пищи, эти микроорганизмы помогут быстро справиться с последствиями экологической катастрофы.

По материалам: РБК
ТЕГИ: МексиказаливBritish Petroleum
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях